コメント
ばっち~ママ
うちは授乳前に変えてます‼️
pon
授乳して泣いたらオムツ変えてました🙌
2人目になると毎回ではなくうんちをするタイミングで変えてました🙌
-
どんぐり
ありがとうございます😊
2人目だと、やりやすいやり方見つけられるんですね!!
確かに今のところ、うんちしたのが分かりやすいので、その方法もいいかもです!- 10月18日
-
pon
今のオムツ性能が良いのでそんなにむれたりとかかぶれたりとかは無いと思います☺️
なるべく楽にできると良いですよね😊- 10月18日
-
どんぐり
ありがとうございます!!
久しぶりの新生児でワタワタしてますが、やりやすい方法探してみます!- 10月18日
-
pon
ワタワタわかります🤣
1人目の時のこと結構忘れちゃいますよね😱
新生児期あっという間に過ぎちゃうんで楽しめるといいですね!!
お互い頑張りましょう🤣- 10月18日
退会ユーザー
泣いたらオムツ替えて授乳してました👶
-
どんぐり
ありがとうございます😊
同じ方がいて、良かったです!- 10月18日
Fy
授乳前に変えてます!
-
どんぐり
ありがとうございます😊
同じ方がいて、よかったです!- 10月18日
m
うちの場合は、授乳前に変えて、授乳中にうんちが出た時は授乳から1時間ちょっと置いてから変えてました☺️
次の授乳までそのままにしておくのはかぶれも怖く😣しかし滝のような吐き戻しが多い子だったので、授乳直後は変えるのが難しくて少し時間を置いて…って感じでした💦
-
どんぐり
ありがとうございます😊
たしかに、そのままは可哀想ですよね💦
今のところ、授乳中のウンチもすぐ変えるのですが、旦那からしたら、二度手間に感じるようで😓
たしかに、少し様子見てから変えるのはいいですね!今もまさに、授乳前、授乳後に2回と、3回立て続けに変えたところです。
少し授乳後の様子みてみたいとおもいます!- 10月18日
ママリ
モコっとしてなかったら授乳しちゃいます。新生児だと飲みながらとか飲んだらうんちしますよね💩
モコっとしてたらうんちの吸収力が下がるので、替えてます。
-
どんぐり
ありがとうございます😊
なるほど、オムツの様子次第ですね!
まだモコッと具合の見極めができてないですが、もう少し慣れたら、その方法もチャレンジしてみます!- 10月18日
-
ママリ
最大12時間とかよくCMで言ってるので、試しに夜間替えずに(夜はうんちしない子で💦)朝見たら、モッコリしてました。笑笑
見極めができないってことは多分まだまだいけるオムツなんだと思います!- 10月18日
-
どんぐり
なるほど笑
たしかに、上の子はパンパンだと感じることありますが、下の子はまだ経験してないです!
ちょっと様子みて、判断してみたいとおもいますー!- 10月18日
ママリ
かぶれたらかわいそうなので、ウンチおしっこしてればその都度変えてます🙌
なまけろさんのやりやすい方で良いと思いますよ😊
-
どんぐり
ありがとうございます😊
かぶれ、本当に可哀想ですよね!
やりやすいやり方、これから試行錯誤していく中で見つけたいと思います!!- 10月18日
ほう
授乳前にオムツ変えてました!
うちの子はよくうんちやらおならやら出してお尻赤くなってたのでこまめに交換してました🙋♀️
-
どんぐり
ありがとうございます😊
やはり、こまめに交換が大事ですよねー💦
授乳後、そのまま寝てほしい気持ちもありますが、授乳中のうんちも、しっかり変えてあげたいとおもいます!- 10月18日
どんぐり
ありがとうございます😊
一緒の方がいて良かったです!