口周りのよだれかぶれが治りにくくて困っています。皮膚科で処方された薬を使っても改善せず、対策を知りたいです。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。
よだれかぶれについて治りが悪く困っています。もうすぐ生後6ヶ月になりますが、口周りのよだれかぶれが酷く、赤くただれています。こちらで以前にも質問させて頂きました。(。>д<) 皮膚科で貰ったステロイドと保湿剤を塗っていますが治りがいまいちです。。😢 何か対策はありますかね?😔
よだれが出たらその都度拭いてます。
あとできることありますか?😔
同じようなママさんどうしてますか?(。>д<)
起きているときには常に指をしゃぶっています。😔
- ゆん(6歳, 6歳)
コメント

すず
うちもすごいです!
ご飯を食べる前や、ミルクを飲む前など、よだれが多く出るタイミングでベットベトに塗っています💦
ほっぺもよだれで冷えててかわいそうになります💦

さと
うちもヨダレ荒れ凄いです。もともと肌が弱いみたいで皮膚科によく通ってます。
うちは、保湿剤とステロイドの類似が混ざったものを塗ってますが、炎症止め?も入っているようです。
良くなったり悪くなったりですが😅
あまり酷いようでしたら、皮膚科でもう一度相談してみるか、思い切って病院を変えてみるのもいいかもしれません。
-
ゆん
回答ありがとうございます!
そうですよね。。(*_*)
もうすぐ離乳食も始まるし
余計荒れちゃいそうで
かわいそうな気がして、、(。>д<)- 10月19日
-
さと
歯は生えてきてますか?
ヨダレが出ているということは歯が生えてくるか、生えてき始めか…
離乳食もだし歯が生えてきたらもっとヨダレ凄いことになるかもですね😅うちの子は今下の歯、上の歯も生えているので玩具とかカミカミしてヨダレまみれです🤣
もしかしたら娘ちゃんも少し敏感肌かも知れませんね😩- 10月19日
ゆん
回答ありがとうございます!
やっぱり、その都度塗ってますか!(>_<)
指しゃぶりとかで口に塗り薬入らないですか?(。>д<)
すず
なめても大丈夫なプロペト(ベビーワセリンとか)ぬってます!目に入っても大丈夫です!
ただ、だっこすると大人の服がべとべとになります!