※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵麻ママ
家事・料理

魚料理が苦手で、一歳4ヶ月、どんな魚を、どんな調理法で作ったらいいで…

魚料理が苦手で、一歳4ヶ月、どんな魚を、どんな調理法で作ったらいいでしょうか?もっぱら鳥ミンチでナゲット、つみれ、そぼろ、親子丼、ミンチでハンバーグ、ミートボール、ピーマン肉詰めが多いです。

コメント

ゆか

お子さん卵大丈夫なら、白身魚のピカタとかはどうでしょうか?
簡単だしふわふわだし、魚あまり好きではない息子も食べてくれます😊

あと、今、鳥ミンチで作っておられるものを魚ミンチで作ってもいいと思います💕

  • 恵麻ママ

    恵麻ママ

    白身魚のピカタ。ありがとうございます、作ってみますね😄

    • 10月19日
ままり

お刺身をハンバーグに入れる事が多いです!かつおハンバーグやマグロハンバーグです☺️あとは鱈汁とかも最近は好きみたいです良く食べます!

  • 恵麻ママ

    恵麻ママ

    刺身のハンバーグ、つなぎは何ですか?参考にさせていただきます😊

    • 10月19日
  • ままり

    ままり

    お肉100g位にパン粉少しと卵を半分入れています😊

    • 10月19日
🧸𖤣𖥧

サバやブリの塩焼き、ぶり大根、
鮭やタラのホイル焼き、サバ味噌など
大人が食べる物をあげていますよ!

  • 恵麻ママ

    恵麻ママ

    そうなんですね😄味だけ薄味とゆう感じでしょうか、ありがとうございます。

    • 10月19日