チャイルドシートの取り付け方が分からず困っている女性がいます。古いチャイルドシートで、肩のベルトの通し方や首の隙間について不安があります。明日実家に行く際に初めて一人で乗せるため、教えて欲しいとのことです。
チャイルドシートの付け方が分からず困ってます(;_;)
お下がりで頂いた10年程前のチャイルドシートで、説明書を親や旦那と何度も見てやってますがやっぱりおかしいです。
本当は肩のベルトを赤ちゃんの腕に両サイド通して股のベルトカチッとするんですよね?
写真の様にキツキツで腕を通す長さがなく、お股のベルトだけしてる形です。
多分肩の方から通してくる場所が3つ位高さ違いであるので通す所がだめなのかな?と思うのですが、低くすればいいのか高い所にすれば長さが出るのか分からず(>_<)
もしくは別の違う所が間違ってるんでしょうか??
又、首の両サイド結構隙間あるのでカーブとかで首グラグラなっちゃうと思うんですがそんなもんですか??
新しい最近の物でないので、新生児から使える物ですがベッド型の様にはならず、斜めの角度で座る感じです。
明日実家に行くのに1時間半程初めて一人で乗せるので様子も見れないし付け方も股の所しかベルトできずで不安だし困ってます。
分かる方教えてもらえませんか??
- ママリ
コメント

xoxo1209
肩のベルトの長さは変えられないんですか?
後はメーカー名と品番で乗せ方とかネットで調べられないですかね?

退会ユーザー
取説ありましたよー
-
退会ユーザー
もう一枚- 4月24日
-
ママリ
メーカーも書かずだったのにスゴイです!!
正にこれです!
わざわざ探して画像まで貼り付けて頂きありがとうございます(>_<)
本当に助かりました!!
ありがとうございます!!!- 4月24日
-
退会ユーザー
良かった〜
因みにですけど、肩ベルトカバーですけど、何で2つも付けてるんですかね?
予備を失くさないためかな?
1つ取らないとですね〜♪(´ε` )- 4月25日
-
ママリ
これって1つでいいんですね!!
知らなかったです(^_^;)
下の方は外しときます(^^)
本当にご親切にありがとうございます!!!- 4月25日

退会ユーザー
肩ベルト伸ばすボタンないですか?
うちのやつは、ボタン押しながらベルトを引っ張ると引き出せるようになってるんですが(´・_・`)
これじゃ不安ですね(´・_・`)
-
ママリ
あります!
コンビのプリムロングという物で、同じくボタン押してベルト出してるんですが(>_<)
肩ベルトの位置をもっと上からにしてみます!- 4月20日

harumaer
肩紐を通す穴と肩が1番近いとこから肩紐を通すと良いですよ
どっか紐を緩めれるボタンがついてると思うんですけどね〜
-
ママリ
通す穴をもっと上からにしてみます(>_<)
ボタンはあったのですが、そもそも通してる穴が低いから上からより横からきてる感じなのかな?と思いまして(>_<)- 4月20日

S-N
椅子が直角な気が…
ベルトも変ですが…
椅子は少し斜めにできたりする気がします。
それか、対象年齢と合ってないのでは…
-
ママリ
説明書にも書かれてますし新生児から使える物なんです(´・_・`)
でもベルトが絶対どこか間違ってますよね(;_;)
直角に見えますが一応角度はついてます。- 4月20日

yu*
可愛い❤️❤️❤️
回答ではなくすみません💦
-
ママリ
ありがとうございます(^^)
嬉しいです♡- 4月20日
ママリ
変えれるみたいで説明書見てやってるんですがうまくいかずでして(>_<)
ネットでもっと調べまくってみます(;_;)