ベビーベッドの購入について、木製と布製どちらが良いか教えてください。また、オススメのベッドがあれば教えてください。
ベビーベッドについてお伺いします。
我が家にはチワワ2匹とウサギ1羽居るためベビーベッドの購入を考えています。
ベビーベッドは木製と布製どちらを購入すれば良いのでしょうか?またオススメのベッドがあれば教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m
- こけし(4歳8ヶ月)
コメント
かなた
私は里帰り出産でベビーベッドを持ち運びしたかったので布製にしました。
メリット
・周りが柔らかいのでベッドガードがいらない
・付属のおむつ替え台があり、おむつ交換が楽だった
・組み立て、持ち運びが楽
・今はサークルとして使っているが4面メッシュで中の様子がわかる
デメリット
・ミニサイズが多く布団サイズが限られる
・耐過重は木製より低い
って感じでしょうか。
あぴ
木製レンタルしました!
重みがあってぶつかったりしても動きにくかったのが良かったところですが、、
うちはパグを飼っていて、爪で傷が着いてしまいました、、
木製は縦に棒が何本もあるタイプなので、犬が前足をかけると赤ちゃんや中に入れてる物などを触れること、その2点がデメリットだったかなと思います!
布製は使ったことないので分かりませんが、爪で破れたりしないか心配です😢
2人目のベビーベッドはお下がりですが、やはり木製を頂きました!木製が丈夫かなと思います!
-
こけし
回答ありがとうございます。確かに、布製だと破れてしまいそうですね(*_*)チワワだからベッドまでは届かないとは思いますが、、こればかりは分からないですね(°_°)
参考にさせていただきます^_^- 10月18日
ママリ
うちもチワワがいます🐶
ベビーベッドは木製をレンタルしてます。
最初は布製を買おうと思ってましたが、長時間寝かせるのはあまり良くないと聞いたので辞めました💦
-
こけし
回答ありがとうございます😊
口コミは良いことしか載っていないので参考になります!
チワワは毛が抜けるから大変ですよね。- 10月18日
-
ママリ
ロングコートなので気をつけてても、赤ちゃんに毛がついてる事があります🐶💦
- 10月18日
こけし
お布団は貰った物を使う予定なのでサイズが合わないと困りますね(°_°)
布製だとやはり生後半年まで使用したのですか?
こけし
回答の欄に返信してしまいましたので再送します。
お布団は貰った物を使う予定なのでサイズが合わないと困りますね(°_°)
布製だと生後半年まで使用したのですか?
かなた
8ヶ月ぐらいまでベッドとして使用しました。
貰い物なら先にサイズを計ってもらった方がいいと思いますよ。
こけし
布団とのサイズを照らし合わせながら選びたいと思います。
ちなみにメーカーは何処のでしょうか?
かなた
カトージのポータブルベビーベッドを使用してます。
ベビーサークルで売っている方はお昼寝用で長時間の使用ができないのでこちらにしました。
お昼寝用が1万くらいでベビーベッドが2万くらいでした。