※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについての離乳食に関する質問です。授乳やミルクの使い方について不安があります。

9ヶ月になったのと同時に3回食をスタートしました🍴
そこでいくつかわからないことがあるのですが💦

①離乳食後の授乳は必ずした方がいいのか
②粉ミルクがまだ余っていて、それを使い切ってからフォローアップミルクにしても遅くないか
③フォローアップミルクにした場合、2回目の離乳食と3回目の離乳食の間に授乳するときはフォローアップミルクのみでもいいのか

月齢の目安量は毎回完食していて、そのあと足りなそうな感じもなくご機嫌です👶

よろしくおねがいします🙇‍♀️

コメント

はんな

3回食になれば、
食後の授乳は欲しがらなければいらないです!

ミルクが余っているのなら
使いきってからでいいと思いますよ!

フォロミも離乳食完食できているのならいらない気もしますが、栄養面で心配ならおやつの時間にあげるといいです。3回食になれてきたら、哺乳瓶ではなくストローマグであげてもいいと思いますよ!

• のん

のん

離乳食完食してる場合はフォローアップミルクあげなくてもいいんですね😊
    てっきり9ヶ月以降は普通のミルクからフォローアップミルクにするのだと思ってました😂
    それなら様子見でもいい気がしてきました🤔

ありがとうございます🌟

• 10月18日