※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家事・料理

いつもレンジでかぼちゃの煮物?を作っているんですが、いつもはちゃんと…

いつもレンジでかぼちゃの煮物?を作っているんですが、
いつもはちゃんと形が残るのに
今日ドッロドロです😱😱😱😱😱

加熱のしすぎかな?と思いましたが
作り方、量、加熱時間は一緒のつもりです!

残りのかぼちゃで作り直しましたが2回ともドロドロになりました😂

かぼちゃの種類ですかね…?

原因はなんでしょう😭

コメント

deleted user

かぼちゃ自体がそういうのだったのかもしれないですね💦

包丁入れた時にスっとキレるやつは、比較的すぐ火が入ります🤔

  • ぴーまん

    ぴーまん

    なるほど!そうなんですね🤔
    そう言われてみれば若干切りやすかった気がします😂
    勉強になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

    • 10月18日
deleted user

熟れてる?というのか分かりませんが、もとが柔らかい感じのかぼちゃだと煮崩れしやすいです🤔

  • ぴーまん

    ぴーまん

    返事が遅くなってすみません🙇‍♀️💦
    もとが柔らかかったみたいです😭
    次から様子見ながらやってみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

    • 10月25日
なああむ

水分の多いかぼちゃだったんですかね😭
かぼちゃって当たり外れが大きいですよね。。

  • ぴーまん

    ぴーまん

    返事が遅くなってすみません🙇‍♀️💦
    当たり外れ大きいんですね😭
    もともと料理そんなしなかったのでそれすら知りませんでした😭💦
    次から様子見ながらやってみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

    • 10月25日