※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふね🚢
その他の疑問

新築に引越してからエアコンの取り付け位置にとても後悔しています。絵…

新築に引越してからエアコンの取り付け位置にとても後悔しています。

見にくくてごめんなさい、😢
絵の様な感じでエアコンを付けたんですが、ソファに座ってると風が直接あたります。
冷房の時はまだ良かったんですが、暖房になると風向を下向きにするのもあり体がとてもしんどくなります。
子供にとっても良くないしどうにかしないと、と思いつついい案が思い浮かびません。

暖房は上向きにしない方がよく効きますよね 💧
サーキュレーターのようなものをするしか方法はないでしょうか 😢

コメント

そら

この方が、暖まりませんか?

うちはこの絵のソファの背中側の角にしたら、エアコンの効きが悪すぎて、サーキュレーター使ってますが、それでもイマイチです😭

エアコン位置はいいと思うので、ソファをエアコンの真下辺りにするとか、エアコンの風が上にいくように、風向を変えるのがいいかと思います😄

• おふね🚢

おふね🚢

そうなんですかね 😢😢😢
    そのお言葉にすごく励まされました 😢

ソファの位置も含めてもう少し考えてみます 😊
    回答ありがとうございました ♩︎

• 10月18日
2児のママ

我が家もこの位置にエアコンをつけてます。
ソファーの位置をずらすしか方法がないですねd( ̄  ̄)

• おふね🚢

おふね🚢

やっぱりそうですよね 😢😢💧
    ソファの背中側は足までの大きい窓なので壁につけることが出来ないので他の方法を考えてみます 😢

回答ありがとうございました 😊

• 10月18日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

うちは逆にそちら側に付けたら良かったな〜と思っていました。私はテーブルがある南側の壁に付けたので、冬は食事の時に暖房が直接当たってカピカピになります💦どちらにしてもメリット・デメリットがありますよね😭

• おふね🚢

おふね🚢

せっかくのご飯が〜 😭😭💧
    家は3軒建ててやっといいものが出来るってよく聞くけどまさにやなーって思いますよね 😢

回答ありがとうございました ♩︎

• 10月18日