ベビーカーについてです!みなさんどうされているのか、意見、アドバイス…
ベビーカーについてです!
みなさんどうされているのか、意見、アドバイスを聞かせてください🙇♀️
1歳4ヶ月の娘がいます!
現在第2子を妊娠中なのですが、産後に二人乗り用のベビーカーを買うか考えています。
二人目は上の子が1歳10ヶ月の時に生まれる予定です。
里帰りするつもりなので、3人で(私、子2人)本格的にお出かけするようになるのは里帰り後の2歳頃からかと思うんですが、その際の移動方法をどうしようかと考えています。
今持っているのは、ベビーカーはAB型のPigeonのランフィで、抱っこ紐はエルゴとエアリコです。
今主に使ってるのはベビーカーで、抱っこ紐はぐずった時や、ベビーカーで行きづらいところなどで使っています。ちなみにエルゴは体に合っていないみたいで、どんなに装着方法を変えても腰が痛くなってしまう(骨盤に食い込む?)ため、今はエアリコしか使っていません。
でもエアリコは一応1ヶ月から使えるみたいなんですが、首を支えなければいけないため、上の子連れての移動時にはちょっと厳しいかなあと思っています😞
なので、下の子を頑張ってエルゴで抱っこしつつ、上の子をベビーカーで運ぶか、二人用ベビーカーを買うかで迷っています😞
ちなみに上の子も今のところ比較的ベビーカーには乗ってくれるものの、まだまだ抱っこマンです🤤半年後どうなってるのか、、🙃
上手く説明出来ているか分かりませんが、みなさんをどうされているのか、教えて頂きたいです🙇♀️
よろしくおねがいします😭
もし二人用ベビーカーお使いの方いらっしゃいましたら、これがオススメ!とか、デメリットとかありましたら是非教えてください🙇♀️
〜補足〜
ちなみに車はありますが、私が運転出来ないため、旦那がいる休日しか乗りません。
平日は電車や徒歩での移動です。
- 柚胡椒
コメント
はじめてのママリ🔰
ランフィに取り付けできるかわかりませんが、立ち乗り用のパーツが売ってたりしますよね!
使ったことはないのですが、便利そうだなーと思って見てました😳
というのも、仲良いお友達は2人めをベビーカーに乗せて、上の子はベビーカーの足を乗せる部分に立ち乗り(パーツなしで)してたからです。
公園などの近距離ならそれでもなんとかなってましたけどね😅
ここみつ
よくおでかけされますか?
うちはよくおでかけする方で下の子が小さい間は上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐でなんとかなってたのですが。。下の子抱っこ紐無理になったくらいからもう大変で💦
大人の足に合わせて移動になると上の子も疲れて抱っこかベビーカーって感じだったので遅いですが下の子3歳なる手前くらいに2人のりベビーカー購入しました❤️
今で1年半ほど使ってますがなんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔です💦
公園や遊園地なんかで大活躍で上の子6歳になりましたが未だに荷物置き兼疲れた時用の移動手段として活用してますよ✨
悩んでるなら私はおススメします‼️
ちなみにAmazonで2万円ほどの縦型の2人乗りベビーカー購入しました☺️
後ろには座れませんが前の乗る部分はリクライニングできるので下の子寝た時はリクライニング倒して上の子は台に立って利用してました😊
-
ここみつ
追記です✨
バギーボードも買いましたがやっぱり座りたいとなるので結局使わずだったのでもしバギーボードにお金出されるなら安い2人乗りベビーカーがいいと思いますよ❤️- 10月18日
-
柚胡椒
お返事ありがとうございます😊
毎日ではありませんが、お出かけする方だと思います!
二人乗り買われたんですね!✨貴重な感想嬉しいです✨
やっぱり便利なんですね!💓
やっぱり下の子ベビーカーだと上の子が疲れてぐずった時がネックですよね😞
前向きに検討します!😍💕
ありがとうございました😊- 10月18日
柚胡椒
お返事ありがとうございます😊
立ち乗り用のパーツなるものがあるんですね!!!😳
全く盲点でした!!😨
調べて見てみます!ありがとうございました😍