※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーぎー
妊活

人工授精で妊娠した方への質問です。禁欲期間はどのくらいが適切でしょうか?排卵済みだとチャンスを逃すことも気になります。何かアドバイスありますか?

人工授精されている方、人工授精で妊娠した方にお尋ねします。禁欲期間はどのくらいにしていますか?病院によって言うことが違うようなので。量が少なくても精子が元気なくても困りますよね。私としては、当日万が一排卵済みだとチャンスを逃すことになるので、できやすいと言われる少し前にも念のためタイミングとりたいのですが。何をやってもうまくいかず凹み気味です。参考までに教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

のんのん

私は2日に1回ぐらい仲良しもしながら人工受精もしました。
排卵間際は毎日仲良ししつつ、人工受精も2日連続でしました。

主治医も、量が減ったとしてもこまめにしてるほうがフレッシュだからそっちのほうがいいって考えのドクターでした😁

• こーぎー

こーぎー

そうなんですね!量が少なくて中止、ということにはならなかったのですね。参考にします。ありがとうございます!

• 10月18日
なー鹵

息子を人工授精で授かりました。
病院で禁欲の指示がなかったので、旦那に任せました。
あまり禁欲しすぎてもダメみたいなので、排卵日前後に数回仲よししつつ人工授精できたら理想的かなと思います😊

• こーぎー

こーぎー

そうなんですね。お互い性欲がないのですが、がんばってみます。ありがとうございます!

• 10月18日