コメント
はじめて🔰のママリ
今の時期は袖なしの肌着にTシャツにズボン、ストーブつける頃になると長袖の肌着にズボンで日中は過ごしてました( ¨̮ )
外に出る時、日が落ちてからは長袖の肌着の上にトレーナー着せてました(*ˊ˘ˋ*)
去年はポンチョ着せてましたが、今年はUNIQLOでダウンでも買おうかなと思ってます♡♡
🎀ミニーちゃん🎀
寒くなってきましたね~💦
うちは、去年買ってた長袖ロンパースの下着を着せています!
サイズは去年のなので、70(普通の綿素材)のもあっておまたがパツパツですが、80(冬用のヒートテック的なあったか素材の物)も買ってたのでその日の気温によって使い分けてます💡
アウターはダウンベスト(90)を着せたり、レインパーカー(80)みたいのを着せてます👍️
もっと寒くなってきたら、去年買ったダウンコート(80)を着せると思います✨
-
いのこ
コメントありがとうございます😌
うちは去年の長袖が70しかなくてたぶん着られなくて😱
ヒートテックも買ったんですね❗子供は暑がりだからどうなのかなぁと悩んでます💦
ダウンベストも動きやすそうでいいですよね~でも自分が着ないから着こなしがわからなくて😅
アウターも色々見てみようと思います💡- 10月18日
-
🎀ミニーちゃん🎀
70はパツパツですよねー😂
夏は、ロンパースタイプではない下着(キャミソールやタンクトップ、半袖タイプなもの)を着ていましたが、寒くなるので、お腹が冷えるといけないので、ロンパースタイプがいいのかなーと思います💡
うちが買った冬の下着は、ヒートテックではないんですけどね😅
西松屋で売っていた、発熱素材~みたいなやつです(笑)👍️👍️
ダウンベストは、私も持ってなくて着るタイミング分からなかったですが、意外と、晴れてるけど風が涼しい日に着せたりしてます😆👍️- 10月18日
-
いのこ
ロンパースタイプにするかも迷っていました💦でもなんかお腹見えちゃってもなぁと思って、肌着ならワンシーズンでもいいし、ロンパースタイプ買おうと思います💡
ベストはそういうときに着せてるんですね❗参考にさせていただきます😄- 10月18日
はじめてのママリ🔰
UNIQLOの半袖肌着を着せてます。
これから寒くなってきたら長袖肌着にします。
アウターは今の時期だとパーカーかウインドブレーカーで、これから寒くなるにつれて、裏がモコモコのパーカーだったり、ダウンだったりです。
-
いのこ
やっぱり半袖、長袖両方必要ですよね💦
アウターもポンチョしか持ってないので、購入検討しようと思います💡- 10月18日
うさぎ
UNIQLOの長袖の肌着着せてました😄
アウターは住んでる場所により結構変わりそうですが、うちは雪国なんで、つなぎの着せてました!
買い物行く時は、モコモコのコート着せます!
-
いのこ
やはり長袖肌着も必要ですよね💦
関東在住ですが、コートなども購入しようと思います💡- 10月18日
なお
ついこの間まではタンクトップ肌着を着せてましたが今は半袖肌着に長袖シャツ。
外でるときは去年買った薄手のダウンを着せてます。
冬では長袖肌着にトレーナー。
この前厚手のダウンを買いました。
気になってるんですが、よくトレーナーの裏起毛とか見たりしますが子供に着せた場合はタンクトップ肌着でいいのかな~外出るとき用に着せるぐらいかな~着せてすぐ暑くなるかな~って色々と思って手が出ません私も
寒がりな私は裏起毛必須ですが(笑)
-
いのこ
去年から薄手のダウンを持っていたんですね❗私は抱っこのほうが多かったので、抱っこ紐のダウンケープにしてしまって、今年はまともなアウターがなくて今焦っています💦
わかります、私も寒がりなので裏起毛やヒートテック着るんですが、娘が着たら汗かいてしまうのでは?と迷います😅まだ暑い、寒いを言ってくれないので悩んでしまいます😫- 10月19日
いのこ
長袖肌着ってもしかして着ないのかなぁと思いましたが、みなさん着せてますね💡
ユニクロダウン私も気になっていました❗
週末買いに行こうと思います😄