※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
子育て・グッズ

外出時に暑く感じる対処法や、体が暖かくなり顔が赤くなる理由について知りたいですか?

最近外や暖房を入れてない家では寒いけど、お出かけすると思った以上に室内が暑いことがあります😣
長袖を着させて出かけて暑かった場合、皆さんどう対処されてますか?
気持ち腕まくりするくらいしか思いつかず…😌
あと、体が暖かく顔が真っ赤になる時って暑すぎるんでしょうか?汗もかいてないし機嫌も悪くなかったのでどうしたらいいのかわからず😣
これって暑すぎるんでしょうか?

コメント

お出かけで暑そうなときは
半袖にカーディガンとかで出かけています\( ¨̮ )/

私の場合暑いかどうかは脇とか首に汗をかいていないかと足の裏が暑くてベタベタしてないかで判断してます😂

• あやね

あやね

外が寒かったので疑いもなく長袖で出かけました…😌
    脇とか首ですね!確認してみます😆

• 10月18日

腕まくりしても暑そうだったらいつも着替えさせてます😊

• あやね

あやね

なるほどー!ということはいつも着替えは半袖と長袖の2セットを持ち歩いておられますか?😌

• 10月18日

退会ユーザー

持ち歩いてますよ♪♪
    ちょっとかさばるけど暑がりなので😳

• 10月18日
  • あやね

あやね

そうなんですねー!着替えは汚れた時って感じで1セットしか持ち歩く頭しかなかったです😌勉強になります!

• 10月18日
スポンジ

外出の時は薄手のものにベストやカーディガンで出かけた方が良いですよ。
赤ちゃんって標準でスタイやおむつはいてるし体温も元々高い顔が真っ赤は熱いと思います🥵
大人にしたら今からマフラーに毛糸のパンツ履いてるようなものですから😅
基本的に大人より薄着を心が得てあげてください😊

それと行く場所の気温がわからないなら必ず今きてるものと違う感じの服を着替えとして持っておくべきだと思います☺️

• あやね

あやね

汗をかいてなくてもやっぱり暑いんでしょうか?😣
    薄手というと今の時期であれば半袖にカーディガンでしょうか?半袖にベストはありですか?寒そうに思えてしまって😌

• 10月18日