コメント

ママリ
お疲れ様です!
私も同居していて家事はほとんどやってもらっていて、子育てに集中できる環境にありますが疲れたーと思います💧
妊娠もされているようですし、体がサインをだしているんですよ!ちょっとでも1人になれたり、何か気分転換ができる時間を作りましょう♪

きい
何かのせいにすることが難しいと余計に苦しくなることありますよね。
ましてや妊娠されているなら余計に大変ですよね……たまには自分を甘やかしてくださいね!
-
ひぽん
まさにおっしゃる通りに感じています😓
旦那も仕事が忙しい中家事育児は率先してやってくれるので、逆に逃げ場がないというか、負担をかけている申し訳なさでメンタルやられます😅
コメント頂いてホッとしました。ありがとうございます😊- 10月18日

せーちゃん👑🐃
大丈夫ですか?😢
どんな状況でも
人それぞれ、皆んな大変な事は違いますし
そんなの気にしなくていいですよ😢❤️
妊娠されてて、お子さんのお世話もあったりで大変ですよね😣
今日はどなたかに
ヘルプ頼めそうですか?😖
もしできるなら
何もせず、ゆっくりしちゃいましょう!!
休むことも仕事のうちですよ😉
妊娠されてるなら尚更です!
-
ひぽん
お言葉にじーんときました😭
お腹が重くてとにかく辛くて💦
義母に頼らせてもらうことはできるのですが、自分が弱っている時はあまり会いたくない人で、頼る方がメンタル削られるというか、、、それも私の弱さなのですが😂💦
なかなか思い切れずにいます😅
今日はとにかく自分も息子も甘やかす方向でいきます!
コメント頂いて嬉しいです。ありがとうございます😊- 10月18日
-
せーちゃん👑🐃
そうなんですね😣
恵まれてるどころか
大変じゃないですか😭😭😭
自分を責めることないですよ😭
そうしてください😊
1日や2日
家事をサボったって
全然大丈夫ですよ😊
頑張らなくてもいいです!!
息子さんとお腹の赤ちゃんとゆっくりしてくださいね💕- 10月18日
-
ひぽん
お優しいお言葉がめちゃめちゃ沁みます😭😭
人に相談しづらいので本当に救われます。
今日は頑張らないと決めるのにも一苦労です😅笑
背中を押してくださってありがとうございます!!😊- 10月18日
ひぽん
私も義実家が傍にありいつでも頼れる状況なのですが、頼る方が精神的に辛かったりする時もあって、自分の気持ちとの折り合いに悩み中です😰
体のサイン、上のこと気と違ってずっと無視してました😨
コメント頂いて気持ちが楽になりました😊ありがとうございます。