コメント
めーぷる
抱っこ紐あったほうがいいです!
眠くなったり、ぐずったりの時は、やはり抱っこになるので、あると便利です😊
飛行機の中は、私の場合は、使ってないスマホを渡して、オフラインでもできるアプリをさせる。(飛行機の中だけと決めています)
あとは、100均のおもちゃ、絵本を持っていきます😊
それと、子どもの好きなおやつを多めに持っていきます!
飛行機の中だと、甘やかしてるように見えてしまいますが、ぐずって周りに迷惑かけるよりはマシだと自分に言い聞かせてます😅
ママ
うちは2歳半で旅行した時、抱っこ紐持っていかなかったですが、疲れて昼寝してしまった時に抱っこ紐かベビーカーあったらよかったなと思いました。
飛行機は、歩きたがる時期なので、搭乗前から靴を隠して、飛行機で歩けないと思わせてたら、歩きたがってぐずることなかったですよ。
-
ダイズさん
コメントありがとうございます😊
やはり寝たときとかぐずられたときは必要ですよね💦必ず持っていきます!
なるほど😅うちは脱走マンなので、靴は鞄に早めに隠して諦めさせるようにしてみます👍いつも裸足でも脱走するんで、不安しかないですが😖笑
とりあえず隣の人に迷惑ならないようにしないと…ですね😩💦- 10月18日
ダイズさん
コメントありがとうございます😊
やはり抱っこ紐は必需品ですね!必ず持っていきます!
本当その通りですよね💦私も隣の人とかに迷惑ならないかとか今から心配と不安で😖💦飛行機の中、おやついいんですね😃❗️小さい飲み物とおやつ、おもちゃ多めに持ちます😁