※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
雑談・つぶやき

同僚と話してて思った。私、夫に冷たい!同僚「さっきお弁当屋で並んでた…

同僚と話してて思った。
私、夫に冷たい!!

同僚「さっきお弁当屋で並んでたら前のおっさんが店員とずっと話し込んでてすごい待たされたー」
私は「えー、迷惑ー。なんの話してたんですかねー?」

こんだけどうでもいい話も同僚相手ならちゃんと答えられるのに、これがもし夫だったら「へー」と答えれば良い方。最悪スルーしてると思う…
同僚と同じレベルで答えてあげないといけないよなぁ…

なんか急に反省した。

コメント

のこのこ

ちゃんと答えるのが理想かもしれませんが、みんなそんなもんですよ。きっと😂
やっぱり家族とそうでない人は違います。
親しき仲にも礼儀ありなんでしょうけど、関係が強固だからなせる技でもあるような。
同じ家族でも子どもには丁寧に接するんですけどね~、適当には出来ないししちゃいけない気がしてます😅💦夫には…
娘にはいずれ適当に返されるんだろうけど、まあ子どもが親にならば…
色んな関係性がありますよね😃

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

コメントありがとうございます💕
    みんなそんなもんですよね🤣
    親子ならそれでも成り立つけど、やはり夫婦って元は他人だからそういう気遣いがないと冷え切っちゃうかなと思って😭せめてスルーはやめようと思います…笑

• 10月18日
まる🌈💎

私もそんな感じですよ😂
夫の話あまり興味ないので「へー、そうなんだー、へー」の繰り返しだと思います🤣🤣
かなり冷たいですよね💦
でも話聞くの面倒なんです😩

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

コメントありがとうございます💕
    どこも同じですね😂
    まずそこですよね!返事が面倒の前に聞くのが面倒🤣
    でもこのままじゃ会話のない夫婦になりそうなので、たまには聞いてあげよって思いました😣

• 10月18日