※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
その他の疑問

最近友人が2人目を出産しましたが2人目も男の子という事で、出産祝は…

最近友人が2人目を出産しましたが2人目も男の子という事で、出産祝は出産お疲れ様という気持ちも込めて友人が使える物や食べられる物にしようかと思っています。
1ヶ月は里帰りで実家に戻るそうで、地元が同じなのでその間にお邪魔する予定です。
産後どういった物があれば助かったり嬉しかったですか?教えて下さい(*^^*)

コメント

にこ

私も2人目出産して上も下も女の子で同性のため何あげたら喜ぶかわからないから〜との理由で友達からは現金が1番多かったです(^^)

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

やはり現金が1番使い勝手良いですよね(>_<)ちょっと味気ないかなぁと思いつつ…現金と何かにしようかなぁ(*_*)
    もう少し考えてみます♡ありがとうございました♡

• 4月20日
さらい

ママに対するボディケアグッズ嬉しかったです

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

ボディケアグッズ!
    高めの物は自分では買わないですもんね、検討してみます( •ᴗ•)*♪ありがとうございました♡

• 4月20日