妊娠・出産 13週1日の妊婦です。先生は赤ちゃんの心拍を確認し、心臓も動いていると説明。心配しています。 今13w1dです。赤ちゃんは前回より成長していて、エコー画面をみたかんじだと、心臓も動いてるようにみえましたが、赤ちゃんの心拍を先生は聞いていたのか、心拍しっかりありますねー。と言っていましたが私には何も聞こえませんでした。心電図も見せてもらいましたが、ほんとにごく僅かな並々の一直線でした。先生は順調で心臓もしっかり動いていますと言っていましたが、なんだか心配です😟 最終更新:2019年10月18日 お気に入り 妊娠13週目 13w1d 赤ちゃん エコー 先生 あも(4歳9ヶ月, 7歳) コメント マハロ 音はエコーの設定で聞こえたり聞こえなかったりします^_^ 心電図見て専門の先生が大丈夫って言ったなら大丈夫ですよ^_^ 10月18日 あも そうなんですね!心臓動いてないのに、動いてますなんかいう先生いないですよね?😰(笑) 10月18日 マハロ いたら訴訟問題になるし、そんなことするお医者さんいないと思います😓 エコーは実物大じゃないし、13wなら赤ちゃん自体まだ小さいし、心電図の波形の大きさはそこまで心配する事じゃないと思いますよ🤗 10月18日 あも そうですよね! たしかに心臓の音聞くときに、あーもう少しこの辺のほうがよかったかなーとかなんとか一人でモゴモゴ言ってました! 先生が大丈夫と言ってたなら大丈夫ですよね!ありがとうございます!安心しました😊😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あも
そうなんですね!心臓動いてないのに、動いてますなんかいう先生いないですよね?😰(笑)
マハロ
いたら訴訟問題になるし、そんなことするお医者さんいないと思います😓
エコーは実物大じゃないし、13wなら赤ちゃん自体まだ小さいし、心電図の波形の大きさはそこまで心配する事じゃないと思いますよ🤗
あも
そうですよね!
たしかに心臓の音聞くときに、あーもう少しこの辺のほうがよかったかなーとかなんとか一人でモゴモゴ言ってました!
先生が大丈夫と言ってたなら大丈夫ですよね!ありがとうございます!安心しました😊😊