結婚して1年くらいで義両親とは離れて暮らしているので会ったのは三回…
結婚して1年くらいで義両親とは離れて暮らしているので会ったのは三回くらい。好きでも嫌いでもなかったのに一気に嫌いになりました。結婚式をしてないので両家まだ顔合わせしてなくて前から計画してましたが、中々決めれず。私の実家は沖縄なので前から沖縄にいきたいとは義両親は言ってましたが、その頃母がくも膜下出血で倒れたりと中々会えず。今は元気になったのですが、勝手に来週沖縄行くからと義母からラインが来ました。私の母の予定も聞かずに、行くから連絡お願いと。私達も一緒に顔合わせならわかるけど、勝手に行くとか何かモヤモヤ。母も今は元気とはいえ、私達もいないのに精神的に疲れそう。こんなに勝手な人達とは思わなかったです。はー😞💨
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
いーいー
ただ単に旅行ではなくて、旅行兼お母様に会いに行くって事ですか?
それなら嘘ついてでも忙しいみたいで予定が合わなさそうです。と言ってみてはどうですか?
勝手すぎますよ。
ミルキー
私ならあえて 予定あるから
会えないらしいって言います。
自分らで勝手にきめてきて
会うから。とか
ほんと迷惑です😅
てか、親同士だけなんですね!!
会うのは😱余計迷惑です😑
-
ママリ
単に沖縄に旅行行きたくて、挨拶はついでだと思います。うちは父が離婚していないので、元気な叔母も一緒に行ってくれると言ってるので少しは安心ですが、叔母にも迷惑かけてしまって😣でも家には来てほしくないみたいなので、外で食事ならいいよとは言ってます😥
- 10月18日
-
ミルキー
お母さんも迷惑がってますね( ˊᵕˋ ;)💦
どうにか 今回は 会えない方法ないですかね?
旅行のついでって余計 常識ないですね😱- 10月18日
-
ママリ
母も来るなとは言えないので会うとは言ってくれてます😥前からもう一度沖縄行きたかったからいい機会だと思ってって💦何がいい機会だよと思いますが😣
- 10月18日
ママリ
そうです。挨拶してないのでとの事みたいです。母は来るなら仕方ないと言ってますが、家に来られたらご飯の準備とか気を使うから食事に行くならいいと言ってます😖本当に勝手過ぎて言葉も出ないです😥
いーいー
本当迷惑な人達ですね。
旦那様はこの事に関して何も思わないんですか?
ママリ
急過ぎだな。ハハッみたいな感じで更にムカつきます。
旦那に観光案内とかはできないよとは言いましたが、それは大丈夫だろうと。本当かな?連れ回されたらまた疲れて倒れたら困る😣
いーいー
他人様の旦那様で大変申し訳ありませんが、アホですか?
クモ膜下と言ったら死に繋がる物なのにそれを笑って軽くみてるところが腹立ちます。
今生きているのが有難いのに何考えてるんだか。
蛙の子は蛙ですね。
ママリ
本当にムカつきます。病気はすぐ処置できたので、軽かったみたいですが、疲れさせないでほしいです😣
いーいー
すぐ処置出来たから良かったものの。
本当にムカつきますね!
殴ってやりたい気持ちでいっぱいです!
ママリ
心配してくれてありがとうございます😃本当に嫌いになりました。今妊娠中でまだ妊娠の報告してませんが、会うのも嫌になりました。
いーいー
もう会わなくて良いですよ!
むしろ向こうが気付くまで妊娠のことは黙っていれば良いですよ!
そこは旦那様に言うな!とキツく釘刺しておきましょう!
本当に許せん!
ママリ
里帰りするので、また会いに行きたいとか言いそうなので、本当に言いたくないです😣戻って来てから生まれましたと言いたいくらい(笑)
いーいー
それで良いですよ!
中々会わないのならむしろ、産まれて何ヶ月も経ってから言ってやりたいですね😁
ママリ
本当に😁朝から私のイライラに付き合ってくれてありがとうございます😃何だか少しはスッキリしました✨
いーいー
いえいえ!こちらこそ話せて良かったです!
妊婦さんに余計なストレスはダメですからね!
いつでも話し聞きますよ😊❤️
何があったらママリ通して愚痴って下さい!
ママリ
助けて(笑)日にちまで指定してきやがった😠
いーいー
日にちまで?!
どんだけ自分勝手なんだよ!
ママリ
本当にムカつく😠沖縄着いたその日がいいですとライン来たので、私もムカつき過ぎて、母の都合もあるので、日にちは話し合って決めてくださいと送りましたが大丈夫だったかしら?その後ライン来なくなりました(笑)母にも急過ぎるから予定あるならあるで強気で行きなよとは伝えましたが。
いーいー
勝手すぎる!
顔合わせはさっさと済ませて、後はゆっくり観光したいっていうのが見え見えすぎて腹立ちます😡
それならお母様、予定なくても嘘ついて断ってしまったほうが良い気もします!
ママリ
観光がメインで母に会うのはついでというのがわかりました。母がその日は予定あるので、別の日ならいつがいいか聞いたらまた連絡しますだって😠いつまでいるんですか?にも話を反らして答えなかったみたいです。