ももんが
2才になる少し前からイヤイヤ期になりました。
もうそろそろかも😅

ねたろーママ
うちはもう1歳半過ぎたあたりから兆しが、、、
嫌いな物はべーべー出す、自分で靴を履こうとする、公園でまだ遊びたければ首を振ってイヤイヤする、要求が通らなければ地面に寝そべって抵抗する(笑)
わー頑張って主張してる!!!って感じます😂

りな
うちもまだです
いつ来るかとヒヤヒヤしてます
ももんが
2才になる少し前からイヤイヤ期になりました。
もうそろそろかも😅
ねたろーママ
うちはもう1歳半過ぎたあたりから兆しが、、、
嫌いな物はべーべー出す、自分で靴を履こうとする、公園でまだ遊びたければ首を振ってイヤイヤする、要求が通らなければ地面に寝そべって抵抗する(笑)
わー頑張って主張してる!!!って感じます😂
りな
うちもまだです
いつ来るかとヒヤヒヤしてます
「イヤイヤ期」に関する質問
最近嫌なことがあるとおもちゃを手当たり次第投げます、、 反応しない方がいいと思い無視するとギャン泣き...落ち着くまで抱っこ..の対応をしています😭これがあっているのかどうなのか.. そして全部自分で!と少しでも手…
お着替え嫌・靴履くの嫌・車乗るの嫌・ジャンバー着るの嫌 朝から疲れました😑 自分で着る?とか聞いてみて、うん!って言うくせにいざそうなると嫌!どっちやねーん😑😑😑😑😑 何に対して泣いててご機嫌斜めなのかわからない時…
夏で4歳になる娘ですが、最近何でも自分やでやる!!と怒ります😂 姉はもう少し小さい時期だった覚えがあるんですが、この歳でもなる子っていますか? イヤイヤ期はほぼなく穏やかだったのに最近自我が凄いです😇😇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント