1人目の出産は促進剤で痛みが急激に増し、3時間ほど痛みのピークが続いた。自然陣痛の痛みがどれくらいでピークに達したか知りたい。
2人目産む時、あの
もう無理!お腹切ってくれ〜!死ぬ〜!
みたいなマックス耐えられない時間はどれくらいでしたか??笑
私の場合、1人目は40d1wの時に早く産みたいと伝えたら次の日から入院になり、11時に人口破水→(自然に陣痛来るの待つけどこない)→13時に促進剤→16時半誕生って流れだったんですが、促進剤うってすぐからもう痛みマックスで打ち始めて30分後の記憶はもうありません😂
だから私の中では3時間くらいマックス痛でした😵笑
だから自然陣痛の陣痛来てない時は笑ってられるとか想像ができなくて...
覚えてる方は何分おきくらいからマックス痛になったかも知りたいです😨
陣痛こわい〜😱😱😱😱😱
- 海(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
たま
私は三女だけ促進剤で
ラスト一時間がお腹切ってーしぬーでした!
上二人は自然だったのでそれがかったです。
促進剤に比べたら余裕でした。
はじめてのママリ🔰
1人目予定日超過で誘発でお腹切ってと懇願するもの却下されてから7時間後でした😔2人目は自然分娩で病院ついて1時間半で産まれました😊3人目計画分娩でお腹切ってと叫んでから30ふん以内に生まれましたよ☺️
-
海
コメントありがとうございます!
促進剤でお腹切ってとお願いするのはあるあるなんですね🤣どんどん早くなっていくんですね‼︎促進剤使っても30分ならまだ我慢できますね😩2人目予定日超過して促進剤じゃないかとヒヤヒヤです😱- 10月21日
RHMM
1人目微弱陣痛で促進剤使ってマックスの痛みが3時間で陣痛の休憩もなくもう無理😨状態でしたが2人目はマックスな陣痛来て1時間もしないうちに産まれました😂陣痛の合間には喋れるし痛みも弱く感じて逆にいきむタイミングわからず
でした🤣1人目促進剤経験してるし2人目だからか自然陣痛楽に感じました🥰出産頑張ってください🙏
-
海
促進剤は笑う瞬間なんてないですよね😱痛がる、意識朦朧の繰り返しでした😭
わたしも楽に感じれる出産になること願っておきます😍- 10月21日
マーブルチョコ
二人目はそれがなかったです
あ。これ、けっこう痛いかもと思ったらするんと産まれた(´ω`)
三人目は我慢できないってなってから5分で産まれた
助産師さんにちょっとこれはいたくなってきたって訴えてから30分後には産まれてたのでマックス痛いのは数分でしたよ!
-
海
数分‼︎😳すっごい羨ましいです‼︎光が見えて陣痛早く来てほしいって思えます😍
スピード安産願ってます🤣- 10月21日
ららみ
タイムリーで昨日産んだのですが、マックスの痛みは2時間ぐらいでした!
夕方頃から5分間隔の軽い陣痛がきて…お風呂入ったりして寛いでいたら段々その痛みが強くなっていき…日付け変わる頃から痛みがMAXになりました。間隔はずっと5分前後でした!
MAXから2時間で自然破水し痛みが少し楽になったのと力みたくなり踏ん張っていたら30分で産まれてきました♡
私も1人目の時の痛みを忘れていて…どんどん痛くなるにつれこれだーって思い出しました😅
もぉ少しですね♡頑張って下さい😊💓
-
海
おめでとうございます😍
そしておつかれさまです✨
5分間隔できてても動けるんですね😳
思い出す余裕あったなんてすごいです🤣頑張ります💪🏼ありがとうございます😍- 10月21日
うぃっちゃん
お腹切ってー!死ぬー!は無かったです‼️
長女のときは促進剤だったせいか4時間くらいもう無理って思ったし、1、2分間隔の時間が長かったのですが、2人目は破水して痛みがついてきて「あいたたたたた💦」でもまだまだこんなもんじゃないよな😣と思っていたら「あ、もういきんでいいよ」と言われ、いきむころには陣痛がわからなくなり、痛かったのは数回。
時間にしても1時間程度でした😃
Mamy
二人目の痛みMAXは15分でした!
いきむのも10秒もいきんでないです😥
めちゃくちゃ物足りない出産でした😅
ぽっきー
1人目は予定日超過で促進剤使って7時間でマックスの痛みが3時間くらいでした!
2人目も予定日超過で促進剤使って3時間でマックスの痛みは1時間でした!
2人目だからか、張りの感覚が安定したと思ったらあっという間に出産でした😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓頑張ってください!
たま
それがなかったです
海
コメントありがとうございます‼︎
促進剤ないと思わないんですか😳
こんな痛みじゃないはず!で終えたらいいんですけど😂たまさんの言葉信じて陣痛待ってみようと思います✨✨
たま
ほんと自然陣痛のひとりめは分娩台で陣痛の間隔のあいだうとうと寝てました
次女なんて分娩台無言で
おまた眺めてましたから。
促進剤はそんな余裕0。
一気にMAXくるからでしょうね
海
3人目で促進剤でも余裕なくなるくらい...😨
私も生まれる瞬間とかじっくり見てられたらいいんですけど😍