※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家族・旦那

趣味がゲーム、携帯の旦那にイラついてしまいます。対処法ございません…

趣味がゲーム、携帯の旦那にイラついてしまいます。
対処法ございませんか。

コメント

さくら🔰

うちの旦那もゲーム好きです。私もイライラしてましたが、自分の趣味に集中してるのでイライラしません。自分の好きな趣味やってみるのどうですか?携帯アプリでコミュニケーションとるのは、どうですか?

• かれん

かれん

産後うつなのかよくわからないんですけど最近なにもやる気起きなくて困ってるんです。
    人と話すのもいまいち面倒だなと思ってしまうんです。

• 10月18日
  • さくら🔰

さくら🔰

何もやる気起きないの困ってるんですね!ひなたぼっこするのは、どうですか?散歩は、どうですか?人と話すのめんどうなら、ラジオ聞くのは、どうですか?

• 10月18日
  • かれん

かれん

散歩は試してみました!
    散歩した直後までは大丈夫なんですけど、旦那の行動を見てしまうとつい溜め込んでしまって…

• 10月18日
  • さくら🔰

さくら🔰

散歩試したんですね!旦那の行動みて溜め込んでしまうんですね!ノートに言いたいこと書いて書いたの破ってゴミ箱に捨てるのは、どうですか?ちょっとは、スッキリしますかね?

• 10月18日
  • かれん

かれん

いいかもしれないですね!
    ありがとうございます!
    試してみます!

• 10月18日
  • さくら🔰

さくら🔰

どういたしまして✨はい!試してみてください✨

• 10月18日
しーまま

うちもそんな感じですが、外に頻繁にギャンブルや飲みに行くとか、アクセサリーとかコレクションに沢山お金使うより全然マシだなーって思ってるので、あまり気にしてません😅

• かれん

かれん

ご返答ありがとうございます!
    しほママさんは心が広いんですね…
    私もそうなりたいです😭

• 10月18日
  • しーまま

しーまま

私は娘の相手をしていてスマホも娘が寝てる時やご飯食べてる時以外必要最小限しか構わないようにしてるので、自分ばっかり…とは思いますよ💦
    でも上記の回答のように言い聞かせることで心を落ち着かせることができるようになりました😂

あとは私だけこっそり昼間に少しお高いスイーツとか食べてます😊

• 10月18日
  • かれん

かれん

そうなんですね…
    試してみます!
    ありがとうございます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

同じく悩んでます。

1人目の時も変わらず、2人目の時も変わらず…

ただ、1人目の時はプレイステーション4、YouTube、携帯ゲームだったのが、今はプレイステーションは全くしていません。

3人目産まれたらさすがに辞めてくれるかな?

とも思いますが、中毒ですから多分治らない。

失明するまで携帯見続けると思います。

• かれん

かれん

すごく気持ちが大変ですよね…
    ゲームをしているのが悪いかと言われたら違うんですけどゲームをするくらいなら他にやる事あるじゃんって思いますよね。
    私的には子供の服をみたりだとか、ネットで子供のことを色々調べたりとかして欲しいんですけどね。
    現実そう上手くはいかないものですよね。

• 10月18日
混ぜ込み若菜

わかります!やることやらずに携帯ばっかりやってると本当にイライラします
自分も趣味を止められたらムカつくので、ちゃんと家事育児した後なら別に構いません👌
かれんさんは具体的にどうしてムカつくのですか??
携帯ばかりやっていて、手伝ってくれないとか、話を聞いてくれないとかありませんか?

• かれん

かれん

家事は全然やってくれます!
    娘が起きてる時もずっとゲームばかりしていて…
    つい最近洗濯物を2人でしている時「ねぇママ、俺今日ゲームやる時間あるかなぁ」って言われてしまって。
    一応ゲームは12時までと決めているのですが12時過ぎたら今度はYouTubeばかりみているんです。

• 10月18日
アイナ

うちの旦那もそうですが、
私自身、かなりゲーマーの家庭で育ちました😂
私以外、全員ゲームばっかりやってて
何が楽しいんだろうって思ってました😂
どれだけゲーム好きに囲まれても
興味が無い人間は影響されません😂
なので、側で旦那がゲームばっかりやってますが、「こいつもか…」って感じです😂
ですが、そんな家庭で育ったからか、
全くイライラしません😂
何も言ったこと無いからか?
ちゃんとここって時にはやりません❗

ゲーマーダメダメ言われるとふて腐れますよね😂
ダメって言われたら禁断症状が出るみたいにイライラしだすので危険です😂

• かれん

かれん

そうなんですね、私も気をつけるようにします😭
    ありがとうございます!

• 10月18日
はな

私の旦那もかなりゲーム好きです😭
一日中携帯見てますし…

会話ないよね、一緒にいてもつまらない☺️って言ったらちょっと改善されました。

• かれん

かれん

はなさんはすごく正直な方なんですね…
    私もはなさんみたいに強くなりたいです😭

• 10月18日
親バカ

アプリ消しちゃえばいいんですよ😂

マリ

私の旦那もゲーム大好きで、もっと子供の事とか調べてよ!って妊娠中からずっと思ってましたが、最近は下手に調べて口出ししたりしないし、服とかグッズも私の好みで買えるから良いかなって思ってます!
いっそ一緒にゲームしてみてはどうでしょう?
最低限、どれだけやれば満足するのか、辞めるよう声かける最適なタイミングとかもわかるようになりますよ。
ゲームの話題から夫婦の会話が増えて、子育ての事とか、もっとこうして欲しいとか要望を伝えやすくなるかもしれません!