子供の寝る格好について、靴下は履かせない方が良いですか?どのような格好で寝かせているか教えてください。
子供の寝るときの格好について
だんだん寒くなって来ましたね❄️
子供の睡眠時の格好について悩んでます...
今現在、長袖長ズボンのパジャマにスリーパーを着せて寝かせています。
布団を掛けても掛けてもはいでしまって寒くないのか心配になりますが、靴下はやはり履かせない方が良いのでしょうか?
みなさんどのような格好で寝かせているか教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します🥺🤲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママ
私は長袖長ズボンの少し生地が薄めのパジャマを着せてます😊
布団かぶってくれないから風邪ひかないか心配になりますよね😕💦
まゆ
どんなに真冬でも靴下は履かせたことはありません✨
足先で体温調整しているので、靴下は履かせない方がいいそうです✨
長袖長ズボン着せて寝かせてます✨真冬になったら、スリーパー着せて、暖房かけてます✨
(^^)
長袖長ズボンにスリーパーです。それでも寒そうならスリーパーの上にタオルかけてます!足の裏で体温調節するので靴下ははかせない方がいいですよ😊
むむ
うちの子(息子)も全然布団をかぶりません💦
腹巻き付きの長袖パジャマを着せています😃
もう少し寒くなったら暖房入れる予定です。
スリーパーもありますが、着せると暑いのか去年は毎晩勝手に脱がれていて…
それでも冷えて風邪ひくとかはなかったので、今年もスリーパーなし、布団もかぶらずパジャマと暖房のみでいくと思います😅
靴下は外出時以外は履かせず、真冬でも基本裸足で過ごしています。
コメント