※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨリ
家族・旦那

愚痴です。旦那がだらしなさ過ぎ…おならもめちゃくちゃ臭い。どんどん太…

愚痴です。
旦那がだらしなさ過ぎ…
おならもめちゃくちゃ臭い。
汚い話でごめんなさい…
どんどん太っていく。
仕事柄忙しかったり食生活が乱れてることを言い訳に全くダイエットしません。
面倒だと歯磨きしなかったり、寝巻として着ていたティーシャツのまま仕事場に行ったりするほどのガサツな人です。
だらしないところがあるのはわかってたけど、同棲しなかったので結婚して同居して子供ができて、改めてそのだらしなさに愕然とします。
出かける時間が遅れたり、お小遣いが足りなくなったり、そういう細かい失敗やうまくいかないことは全部私のせい。とにかく子供みたいな言い訳ばかりでうんざり…
完全なるワンオペ育児。
家族でたまに外食しても私が一人で子供を見てるのでまともに食事もできません。
旦那は一人でどんどん食べ進め、食べ終わる頃にやっと、私がほとんど食べられていないことに気づき、食べれる?とか聞いてきます…
見ればわかるだろ、みたいなことをわざわざ聞いてきて、手を貸すでも立ち上がるでもなく他人事のような態度に毎度イライラ。
私が頼まなきゃまず手伝いません。
休みの日に娘と遊ぼうとしますが、娘の求めていることではなく自分のやりたいことを押し付けている感じで、全然娘も喜んでいなかったり。
危ない抱き方や遊ばせ方をしていたりで、怖くて見ていられないし…
洗い物や掃除もまともにできない上、ぶくぶく太るし、休日は娘の相手もせずゴロゴロ。旦那が居てくれて助かるどころか、私の仕事が増えるだけです。
オナラも部屋の端まで臭ってきて、体でも悪いのかな?と思うレベル。
自分で選んだ旦那なので仕方ないけど、一人で子育てしていて、旦那の存在が正直負担に思える。
勿論働いてお金を稼いでくれるのは彼なので感謝はしています。
でもそれ以前に人としてどうなの…と思う点が多すぎて…ただでさえ忙しいのに…って泣きそうになります。
義理の母はたまに話を聞いてくれるので、それとなく旦那の様子も伝えますが、そうだよねぇ〜うちの子だらしないからねぇ〜と言うだけで、特に行動に移してくれるわけでもないし(笑)
私の我慢が足りないのかな…

コメント

YUI

すいません‼️
読んでてイライラしかしないです
我慢なんかしなくていいですよ‼️
ほんま仕事増やされることは
ほんま辞めてほしいですよね😡
だらしないのもイライラします
一父親として
ちゃんとしろや〜ってぶちぎれちゃいます‼️
いや‼️ぶちぎれしましょ

• ヨリ

ヨリ

コメントありがとうございます😭
    こんな内容なのに読んでくださって嬉しいです。
    自分で選んだ人とはいえ、結婚してからだらしなさに拍車がかかった感じで、子供の世話もあり、本当につらくて。大人なんだからせめて自分のことくらい自分でやってくれ、と思うんですが、私の仕事が増えてばかり。
    娘の扱いも下手なので、任せて買い物に行くことも出来ないし。旦那がおふろに入れようとすると娘がギャン泣きするのでそれも出来ないし…とにかく頼りにならなくて。
    子供ができたらタバコは辞めると言っていたのに、それも辞めません。
    全てが適当、ガサツ、だらしない…自分で書いてても情けなくなってきます💦

• 10月18日
ゆん

おならくさいのはベンが溜まってるのか、体のどこか悪いのかな?、、体質?、、、イライラするとおならさえ腹立ちますね。

ねまきを仕事に着ていくとか、社会人としてもだらしなくていらってします!
我が家もわたしが体調わるくてシャツにアイロンかけるのまってー、シワが少ないやつせめて、、とかって伝えると、アイロンなんかしなくていいよー!というので、"仕事する上で靴からシャツまで綺麗なものじゃないと信頼されないよ!しかもどんな奥さんだよって見られるやろ!"って私がギャグ切れしてます😭
無頓着なのは本当にいらってしますね。

食事の時も気遣いほしいですね、男の人ってなんでわかんないかな。稼げばいいってもんじゃないー。。。💢
お子さん主体で遊びも考えてあげてほしいですね。
まだまだ気持ちが子どもなのかな、、、。
ひとまず、筋トレさせましょう。

• ヨリ

ヨリ

愚痴だらけで情けないです。
    仕事する上で信用されないよ!という気持ち、よくわかります!!あまりに旦那がだらしないので私も同じように言ったことがありますが、全く聞く耳を持ちません。というか、元々自己肯定感が強いというか、自分に自信があるタイプなので、自分に都合の悪いことは全部私が悪い、と言って聞かないんです。
    社会人として、娘の父親として恥を知れ、という趣旨のことを言っても、そんな風に文句を言うお前が悪い、という態度でスネて終わりです。
    義母も口では軽く注意したりしてるけど、本人はうんうん〜と聞き流してるだけ。義母もそれ以上言わないし、何の解決にもならず…
    お金稼いでるんだぞ!というのを武器にしてきますけど、人間それだけじゃないですよね!😭

• 10月18日
檸檬🍋

一緒に生活するの無理です😨
家出ます。

• ヨリ

ヨリ

こんなだらしない旦那のこと、書くのも恥ずかしいんですけど、自分で選んだ人だから誰にも文句言えないし、どうしてもむしゃくしゃして愚痴りたくてすみません💦
    ほんと、普通いっしょに暮らせないですよね。私が普通のことを普通にしてほしいと指摘しても、私が異常者であるかのように言いがかりをつけてきたり、自分の母親にも、私のことを過剰な潔癖症だと話したりしていて、本当に呆れるし、ショックです。子供のままなんですよね。なにもかも。一応普通に仕事はしているんですけど、それだけじゃ許容できないことがたくさんあって…子育てに加えて、辛いです💦

• 10月18日
アリアナ好き

お疲れ様です。大きな子供がもう一人いるような感覚ですよね。

すみれさんは、ご主人にお金を稼いできてくれることに感謝の言葉って言ってますか?

男性は感謝と尊敬されることによって評価された!と感じます。責任感も持ちます。

今のご主人は本来の力を発揮できてないだけだと思います。
なんで仕事頑張るのか?
奥様とお子さんを養う責任感があるからです。男性は家族の人数分。すみれさんのご主人なら2人の命が自分の肩に乗ってるって思って仕事してますよ。
それを労ってもらえないと仕事も家庭も頑張るエネルギーがなくてどんどんだらしない人になります。
イクメンパパは最初からイクメンじゃないです。奥様が作り上げてます。

夫として尊敬してるよ
パパとして尊敬してるよ
いつもありがとう

これを例え本心では思ってなくても、直接言うことが大事です!
感謝されたら感謝してくれるようになります。
そうしたらお互い気持ちよく家族として過ごせますよ☺️

• ヨリ

ヨリ

その通りですね!
    私もそう思って、簡単な浴槽の掃除をしてくれたり、ゴミ出しをしてくれただけでも、毎回しっかりお礼を言っているし、仕事が忙しいことはよくわかっているので、どんなにワンオペ育児が辛くても余計な育児や家事は任せないように努力もしてます。仕事のやり方やスケジュールに文句を言ったことは一度も無いです。子供を産んでから、お化粧やおしゃれも前ほど時間をかけられませんが、一応家族で出かけるときは身だしなみをします。旦那はそんな私に、ちゃんと身だしなみしてお化粧しておしゃれしていいねー!とか言ってくれるんですけど、そう言う自分は時には歯磨きもサボったり、寝ていたティーシャツのまま…髪もボサボサ…旦那は私を褒めて機嫌を取っているつもりみたいですが、自己管理は全くせず、口臭もキツイ、ぶくぶく太っていく旦那に腹が立ってくるんです。社会人として最低限のマナーや身だしなみは必要だと思うんですが、それも聞き入れないので💦
    愚痴ばかり情けないです。がんばります!

• 10月18日

すみれさん家事に育児に毎日本当にお疲れ様です😣✨
日々の頑張りがすごく伝わってきました!!
愚痴っていいのです!それだけ頑張っているのですから!😌
旦那さんにすみれさんの頑張りや思いが伝わる時がいつかきっとくるはずです!!
頑張ってください🥺
応援しています✨

• ヨリ

ヨリ

暖かいお言葉うれしいです💦自分で選んだ旦那のことで愚痴ってる自分も情けないんですが、ここに書いて皆さまからコメントいただいて、少し落ち着けました😓私の気持ちもわかってもらえるように少しずつ努力したいと思います💦

• 10月18日