※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘を育てています。最近ミルクの量が不安定で困っています。混合で育てている方のお話を聞きたいです。

生後3ヶ月の娘を育てています。
ひとり目で、ミルクを母乳と混合で飲ませているのですが、最近ミルクの量をいくつあげたら良いのかわからなくなり、毎日バラバラの量で不安定で困っています。。
同じように3ヶ月くらいで混合で育ててる方のお話を参考にしたいので、質問させてもらいました。

コメント

Twitterでこんなの見かけました😊

私は体重の増えは順調だったので、母乳のあとにミルクを足すことはせず、ミルクのみの時間を作ってました😊
母乳がどれだけでてるか分からないので上げるとしても80くらいの少なめなのかな?くらいで上げたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!
    わかりやすい情報ありがとうございます。
    早速計算してます!

• 10月17日
のん

私も全く同じ悩みありました。
母乳が安定して出るようになってきたので、いまはお風呂上がりにミルクをがっつり飲ませてそのまま寝かしつける流れにしてます😊
それ以外は母乳です!

泣き虫コキンママ

わたしも混合なのですが、ミルクの量は日によってバラバラです😵💦
おっぱいの後にミルク🍼をあげているのですが、80〜100ml。
遊んじゃってあんまりおっぱい吸わなかったな〜って時は120〜160mlあげちゃってます🤭💦

おっぱいってどのくらい飲めているか不安ですよね😩?
わたし片方しか出ていないので余計に不安です😭

はつママさんは母乳メインであげていますか😀?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーしていて、すみませんでした🙇💦
    私はほぼミルクメインなんですかね🤔
    必ず母乳からあげたり、胸が張ると泣いてなくても飲ませてしまったり、最近は夜は沿い乳ですが、日中はミルクを必ず飲ませてます。。

• 12月9日
ダッフィー

母乳メインの混合で1日2回ミルク足してますが、120〜130作って飲めるだけって感じで、少なくて60
多くて全部飲みます😊