コメント

おつきみうさぎ
昨日の朝、今年初めてつけました!尼崎ですが、めちゃくちゃ寒かったです😭今日はそれほどでもなかったので、つけてません。またちょっと暖かくなるみたいですけど、寒暖の波があるのも困りますよね( ´Д`)

あおむし
今のところ朝だけですかね☺️
グンと気温が下がってブルブルしちゃいますね💦風邪に気をつけましょうね🤧
-
mwm
ありがとうございます😊
朝寒いですよね😵
気をつけましょう〜💦とかいいつつもう朝晩は鼻水ダラダラです😂- 10月18日

りす
関東に住んでますが、まだ暖房つけてないです🙂
最近朝晩は肌寒いですが、長袖長ズボンとかなら寒いとまでは思わず、着るもので調整してます。
-
mwm
ありがとうございます😊
たしかに着る物も分厚くしようと思います!👍- 10月18日
-
りす
そろそろこたつ布団を掛けて、こたつが使える状態にしようか考え中です🤔
コタツだとそこまで電気代がかからないので、まずはコタツからかなぁ、と思っています。
寝室のエアコンや電気ストーブはまだしばらく使わないつもりでいます🙂- 10月18日
-
mwm
まさしくコタツ検討中です!
ちなみにだす場所はリビングですか?🤔
電気ストーブもエアコンも高いですもんね💦😭- 10月19日
-
りす
コタツはリビングというかご飯を食べる部屋で使います。
コタツはローテーブルになっていて年中食事するのに使っていて、寒くなったらこたつ布団を掛けてコンセントを繋いでます。
電気ストーブも出してますが寒くなるまでは使わないつもりです。
エアコンは寝室にしかないので寒い時だけお風呂に入る少し前から付けてタイマーで切れる設定で使ってます。
暖房使いだすといっきに電気代が高くなるので、出来るだけ服装で暖かくして、コタツでいけるまではコタツだけにしたいです😣- 10月19日
-
mwm
なるほどです🤔!
ありがとうございます😊- 10月19日

ゆぅウサ
私も関西ですが、もう先週から暖房つけています😣
朝晩もですが、昼間も肌寒いとつけています💦
-
mwm
ありがとうございます😊
寒いですよね😵
昼間も肌寒い日増えてきましたよね💦- 10月18日

退会ユーザー
そのくらいの温度でしたらつけないですが、東北で暖房ないと14度まで下がって居たので、2日くらい前からつけてます😢つけてて20度です😱💦
-
mwm
ありがとうございます😊
14度!寒いですね😭
冬到来じゃないですか〜🙀- 10月18日

Ms
18℃ですが家事とかしてたら暑いしまだまだ暖房はいらないかな…中国地方です
布団も毛布だけで十分暑いです…あれ?妊娠中だからかな?!💧笑っ
でも毎年12月でやっと暖房機具使用してます
-
mwm
ありがとうございます😊
たしかに炊事の時は暑いですね😵- 10月18日

ayano🐻
東京でマンションが温かいからか、全然つけてないです😂💦
長袖長ズボンでは過ごしてます!
-
mwm
ありがとうございます😊
うちは鉄骨アパートなのですがひんやりしてる気がします😵 私ももう昼間もニットやトレーナーで過ごしてます〜- 10月18日

ぴー
関西住みで同じくらいの気温ですが、私はまだ半袖とリラコ(ユニクロ♡)です!
もともと筋肉質でせっかちやからか、ゴソゴソしてると結構暑いです。冬を無事に越せるよう、筋トレおすすめです😂笑
-
mwm
ありがとうございます😊
えー!半袖ですか!強者ですね、、、😂
筋トレ!ちょうど旦那がハマり始めてるので一緒にやります😂- 10月18日

ことね
私はお風呂上がり半袖で扇風機つけてます😂
四国です!
-
mwm
ありがとうございます😊
半袖扇風機😂 すごいです💪
扇風機洗うのめんどくさくて部屋の隅っこにちょこんとあります😂- 10月18日
mwm
ありがとうございます😊
姫路なので近いです! 今日は雨のせいかジメジメと寒くないですね😅