日焼け止めについて、日焼けを気にする女の子が帽子を嫌がっていて、どんな日焼け止めがいいか悩んでいます。オススメやSPF数、値段、購入先など教えてください。
日焼け止めについて質問です。
最近、1人で歩けるようになってきて外遊びやお散歩をと考えているのですが、帽子を嫌がってかぶってくれません(T_T)
女の子なので日焼けは気をつけたいのですが、あまり(SPF等)強い物は心配で( ノД`)…
色んなメーカー、種類(水に強い、SPFの強さ)がありどれを選べば良いかわかりません。
オススメやお使いのメーカー、商品名、種類(SPF数)、値段、購入先…
わかる範囲でかまいませんので、教えて下さい(*^^*)
- ニャンちゅう(9歳)
コメント
ちり
オススメというか、普通に薬局とかで売ってるベビー用のものを買いました。
強さじゃなくて、こまめに塗ってあげる事が大事です。持ち歩きも出来るものが良いですよ
だるまさんの
ベビー用のなら何でも良いと思います。
お金に余裕があるなら、皮膚科で先生がおすすめの日焼け止め売ってますよ。
皮膚科の隣の調剤薬局にあると思います。3000円くらいの
-
ニャンちゅう
ありがとうございます。
皮膚科にもよく行くので、相談してみます。
ありがとうございましたm(__)m- 4月20日
ニャンちゅう
コメントありがとうございます♪
薬局に行ったら「ピジョン」「和光堂」「(メーカー不明)食品成分80%」と多数あり、つけ心地(伸び)や日焼け具合等も使用した事がなく、わからないので…。
SPFはどれ位のを使われていますか?
ちり
もう何年か前の事なので忘れてしまいました。でも何でも大丈夫だと思います!
ニャンちゅう
買いに行ったら、薬剤師さん?がいらっしゃったので聞いてみてあまり高くないの買いました(^^;
ありがとうございましたm(__)m