※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーだ
子育て・グッズ

息子が夜中に起きてしまい、母親が困っています。

今夜も。。。
夕方から寝ない息子、やっとで寝たと思い、1時間程だっこしてからベッドに置いて、やった‼︎起きなかった♡
と安心して私も寝落ちしそうなころに、息子おきてしまった。
もう、おかしくなりそうです😭😭

コメント

ちゃみ

ひぇーー!!
大変ですね😵

そんな頃が懐かしいです😢

わたしはおいておきられるのがいやだったのでだっこでねたらそのまま腕枕する感じでベッドに横たわって添い寝みたいな感じにしたら起きないってことがおおかったですよ!
ほんとーにつかれたーてなったら添い乳もしてました💦

おっぱいはなしてくれなくて乳首もいたかったのでおしゃぶりもつかいました!

頼れそうな人や物には頼ってくださいね😢

• てぃーだ

てぃーだ

返信、ありがとうございます!
    添い乳だとすぐに寝てくれるんですけど、あまりクセつけたくなくて、本当に辛い時だけにしようと粘ってます💦
    が、さすがに今日は添い乳にします。。

今日は私が体調悪く、混合にしてるので、旦那にミルク飲ませてもらって、寝かしつけまで…と頑張ってたんですが、なかなか寝付かず、旦那ほんの30分程でギブアップされまして😔
    そのあと先に寝られ、なんだかもどかしい気持ちです。。(・_・;

いつ頃まで続くのでしょうか…😢
    まだ育児始まったばかりなのに😩

• 4月20日
  • ちゃみ

ちゃみ

旦那ってそんなもんですよね…うちの旦那なんか5分です!!!(笑)
    1度も寝かしつけてくれたことないや…

癖にはたしかになりますけど、ほんとに楽だから断乳するまで添い乳にたよりましたよ(笑)

夜中に起きる回数も添い乳してないひとより多かったとは思いますけど断乳するまでの短い期間だし、起きられてもおっぱいだしとけば勝手にすって寝てくれてたので苦痛じゃなかったです(笑)

うちの娘も寝るのが苦手な子でお昼寝もずっとだっこのままとかだったのでいつまでつづくのー!!とおもってましたが、ほんとそのうち添い乳してたとしても寝たら抜け出してってできるようになって、長く寝てくれるようになって、断乳したらもはや朝までおきなくなって、となっていきます🎵

断乳するまでの辛抱??です!
    たった1年です!ほんの1年☺
    あっという間ですよ!いま思えば!

なので癖とかあまりきにしすぎないで楽なやりかたでやってください💕
    体調よくないなら尚更です!

ほんとに癖にしたくないとかなら3ヶ月からネントレすればいいです!
    それまでは楽してください!

• 4月20日
  • てぃーだ

てぃーだ

ありがとうございます‼︎
    昨夜はあの後添い乳で寝て夜中にもう一度起きたんですが、息子も相当眠かったのか、おっぱい飲みながら、1人で寝てくれました😊

ちゃみさん娘さんおりこうさんですね♡
    そうですね!いつか離れる時がくるのなら、今は楽に育児しなきゃですね‼︎
    今夜も頑張りますヾ(´ー`)ノw

• 4月20日
y

私も今、寝かしつけ中です…。
さっき抱っこで寝たばかりなのに10分ほどで起きてしまいました😭
本当に大変ですよね(>_<)

結局、添い乳でしか寝てくれなくて、今もおっぱい飲みながら寝ています!
本当に眠たい時は、mikaMikannnさんも添い乳してみてはどうでしょうか?
少しは楽になりますよ(*^ω^*)

• てぃーだ

てぃーだ

この時間の授乳は本当に大変ですよね😭
    退院したばっかの数日はスヤスヤ寝てくれたのに…
    我が子はとっても可愛いんですが、可愛いだけじゃないですね😔

添い乳、やってます!
    そうしたら、昼間も添い乳じゃなきゃ寝なくなっちゃったので、少し頑張ってみようと試みてるところなんです。。
    まだ新生児だし、いいかな?
    とも思うんですが、後々を考えると大変かな。。と思い、できるだけ1人で寝てほしいですね。。

• 4月20日
  • y

y

私も癖づけたくないのですが、抱っこだとなかなか寝ないですよね(笑)

先輩のママ友に聞いたら、だんだん赤ちゃんも生活リズムができてくるから大丈夫!と聞きました(*^ω^*)

• 4月20日
  • てぃーだ

てぃーだ

今は新生児なので、もちろんまだリズムなんてないです笑
    まどかままのお子さんは少しずつリズムついてきてますか??

• 4月20日
なつめママ

大丈夫ですよ〜
赤ちゃんは夜行性です😀

うちの子も中々寝なくて2カ月頃までヘロヘロでした😭

お昼間に休める時は、ベビーと一緒に少しでも休んでくださいね😍

ベビーちゃんお腹の中にいるときも夜行性なんですよ〜
なぜかママのおっぱいが一番作られるのが夜だからだそうです〜♪
助産師さんが言ってました。

朝夜のメリハリをつておくとそのうち良くなるよーっと言われてたのでそれだけは、してました〜

2カ月過ぎた頃から夜ちゃんと寝てくれるようになりましたよ☺️

もうしばらく気長にベビーに付き合ってあげて下さい♪
気張らずに〜

なつめママ

「お雛巻き」してみたらどうでしょうか?
うちの子の最終手段に使ってましたかなりの確率で寝てくれてましたよ

• てぃーだ

てぃーだ

朝夜のメリハリ大事ですよね💦
    新生児の頃からしてましたか??
    旦那が帰ってくるのが遅く、赤ちゃん寝室に連れてくのが、22時すぎたりします。
    朝は、夜中に2回程起きて朝方までかかることがあって、疲れて10時頃まで起き上がれないでいます。
    リズム作らなきゃですね😞
    お雛巻きはあまり効果がありません😑
    気長に頑張りますヾ(´ー`)ノ

• 4月20日
  • なつめママ

なつめママ

新生児の頃は、本当に辛かったです😩

新生児からしてましたよ〜
    うちも旦那帰り遅いけど、待ってたらこっちがおかしくなりそうだったんで
    旦那には、我慢してもらって
    寝なくても19ー20時の間に暗くした寝室にいましたよ〜

今じゃお風呂あがり授乳して
    20-21時には、ベビーベッドで寝てくれて2-3時に授乳
    7時まで寝てくれますよ😊

• 4月20日
  • てぃーだ

てぃーだ

お子さん、おりこうさんですね♡
    夜はもう少し早めに寝かせて朝頑張って起き上がろうと思います(•̀ᴗ•́) ̑̑
    今の辛さが後に楽さに繋がる事を信じて…✨

• 4月20日
  • なつめママ

なつめママ

本当朝が辛いですよね
    私一緒にゴロゴロしてましたよ

休めるとき休んでくださいね。
    お互い頑張りましょうね〜😊

• 4月20日
misuzu0805

今の新生児の時期はそんなもんです(>_<)私もその頃は寝不足で目の下にクマはできるしイライラするしで本当に頭おかしくなりそうでした💦ですけど生後3ヶ月頃から不思議とまとめて寝てくれるようになりましたよ✨つい最近娘も夜泣きが始まったんで又もや寝不足の毎日ですが、、😭だいぶ気持ちに余裕は出てきました。最初はいっぱいいっぱいになって気が滅入ることもあるとたくさんあると思います。私もそうだったので、、
でもいずれは必ず落ち着いてくるので大丈夫です!お互いに頑張りましょう!

• てぃーだ

てぃーだ

ありがとうございます✨
    そう言って頂けると、気持ちが楽になります☺️
    まとめて寝てくれるその時が、楽しみで仕方ないですヾ(´ー`)ノ🎵

• 4月20日
mamaちゃん1023

ずーっと抱っこは、キツイですね(><)

壁などに寄りかかって
らっこ抱きのほうが疲れにくいですよ😌

散歩行けるようになれば、少しは寝てくれます♥

もう少し頑張ってママ(๑•̀ᴗ- )✩

• てぃーだ

てぃーだ

ラッコ抱き、重宝してます✨笑
    お散歩、早くいきたいです🎵
    あと数週間の辛抱ですね(•̀ᴗ•́) ̑̑

• 4月20日