母性が出てくる時期やお腹の状態、腰の痛み、運動について質問があります。
いつもたくさんの回答ありがとうございます。
いくつか質問させてください。
・母性っていつから出てくるものですか?
私のお腹に赤ちゃんが来てくれたことが嬉しいのですがまだかわいいとかかけがえのないものとか絶対守りたいものとかそこまで思えないんです。私がだめなお母さんなんでしょうか。
・お腹が張るってどれくらいのことを言うんですか?
立っているときに下腹部を触るとなんとなく硬い気もするのですが横になっているとほとんど柔らかいです。これってお腹が張っていると言う事とは違うのでしょうか。
・妊娠がわかってから左側の腰が痛くなることが多いのですが何か対策はありますか?
・少し運動したほうがいいと思うのですが、なかなか外に出るのが難しい時はエアロバイクなどやってもいいのでしょうか。
ちなみに腹痛も出血もありません。
わかる範囲で結構ですのでよろしくお願いします。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
はあや
こんばんは!
私もその頃はに当にお腹にいるの?と不思議に思うくらいでした^ ^
普通のエコーや4Dエコーで顔や身体が見えた時、
胎動があったとき、
お腹をさすると返事をするように蹴ってくる時、
妊娠中徐々に愛おしくなってくると思いますよ!
産まれて顔を見たときはほんっっとに愛おしいですよ!^_^
最初から母性がある人は少ないと思いますよ^ ^
身体が疲れている時や、長時間立っている時、長時間同じ姿勢をとっているときに
お腹が張っていた気がします!
運動は安定期に入るまではほどほどにしておいた方がいいかと>_<
komochan
母性は人それぞれだと思いますよ(*^^*)私は胎動やお腹が大きくに連れて、守りたいとか思うようになりました(*^^*)
硬い気がするっとゆう程度なら軽く張ってる状態だと思いますよ(*^^*)
横になると楽になるのは、身体がリラックスするからですよー!
腰痛は暖めたり、腹帯したりですね(*^^*)
運動は激しくのはやめた方がいいですよ!
病院で相談された方がいいと思います!
ウォーキングや、ストレッチ、マタニティヨガなら大丈夫だと思いますが、エアロバイクなどは激しいのでやめた方がいいと思います!
みん★
母性について、、、胎動が始まったころから旦那に「最近何をしてても赤ちゃんのことばっかりだね」って言われるようになってこれが母性なのかなって思いました!
運動について、、、安定期に入るまではあまり運動しない方がいい気もしますが、仕事をされてないんだったらかわりに少し動くくらいはいいのかも??
みーちゃん
診察で赤ちゃんのエコーを見て、成長が分かったり、動いたりしていけば徐々に母性はわきますよ(^-^)/まだ10週なのでこれからです!
お腹が張るのは、おしっこガマンしすぎた感じかな?
腰は体勢など気をつけて自分なりに!
エアロバイクはダメですね(^_^;)
運動と言っても軽い程度ですよ!今が大事な時期ですので、無理はNGです!
病院行きました?
ちむさん٩(Ü*)۶
母性ですか〜
私もともと友達に母性本能強いね!!とか
言われますが妊娠して
お腹に赤ちゃんいても
自分で母性がある感じではないです!!
赤ちゃんに対しては
産まれてから出るのかな〜って
思います\(*ˊᗜˋ*)/
4Dエコーみたりすると顔ハッキリなんで
かわいーなって思いますよ!!きっと☆
お腹の張りは
10週頃だと感じた事なかったですし
ない方がいいですよ★
張るのはお腹がキューッて感じになって
ちょっと痛い感じで
カチカチに固くなります!!
腰が痛いのは
なんかベルトとかしてみては( ˶˙º˙˶ )୨
今は大事な時期なので
運動は無理にする必要ないと思いますよ!!
エアロバイクなんて絶対ダメですよ🙅
安定期以降先生に運動してもいいよ とか
運動してね とか言われたら運動したら
良いんじゃないですか?( *ˊᵕˋ)ノ
初めてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました。
まとめての返信になってしまいすみません。
母性はやはりもうちょっと後になってから出てくるものなんですね。
私だけ愛情不足なのかと思って心配してました。
お腹が張っていてもまだ薬を飲むほどではないんですね。安心しました。お腹が張ってきたら少し休んで様子を見ようと思います。
腰痛も姿勢に気をつけて少しでも良くなるようにいろいろやってみようと思います。
運動についてはやはりまだ早かったんですね。実際に行動する前に皆さんに相談できてよかったです。安定期に入ったら少しずつ動いてみようと思います。
本当に皆さんからの回答が参考になりましたありがとうございました。
コメント