※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
子育て・グッズ

緩いウンチでクリーミーな色。三食しっかり食べ、嘔吐や発熱はなし。救急で病院へ行くべきか、予防接種と関係あるか。

ロタやノロだと、発熱、嘔吐は必ずありますか?
今朝と今、いつもより緩いウンチをしました。
元々水分をしっかり取るからかウンチは緩めなので、それはいいんですが、今したウンチは少しクリーミーな色でした。クリーミーな黄土色というか…
母子手帳のウンチのチェックのやつでいうと、5番に牛乳足したような感じです。
三食しっかり食べ、嘔吐、発熱、その他変わったところはありません。
救急で病院へ行った方がいいのか、明日でいいのか…。
ちなみに一昨日インフルエンザの予防接種を受けましたが、それは関係ないでしょうか?💦

コメント

m

ノロウイルスになった時、下痢嘔吐がありました!
病院連れて行って熱計ったら熱もありました!
1歳になる前くらいの時にノロになったのですが、その時は食欲もあまりなく下痢だったので離乳食休んでミルクに変えたんですが、ミルク半分飲んだくらいで噴水のように吐いたので急いで病院連れてったらノロウイルスだと分かりました!

うたこ

発熱や嘔吐がなければ、様子を見て酷いようなら明日の日中に小児科にかかる形でいいと思いますよ。