※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食の取り分けを始めた時期や、取り分けしやすいメニューについて教えてください。

離乳食について、大人のご飯の取り分けを始めたのはいつですか?いいねで教えてください👍

もともと料理も下手なので、取り分けを考える方が難しくていつも別にストック作っています。でもこれもいつまで続けるのか…

取り分けしやすいメニューとかあれば、コメントで教えてくださると嬉しいです😆よろしくお願いします!

コメント

ママリ

5.6ヶ月
最初の頃から!!

ママリ

7.8ヶ月頃から!!

ママリ

9.10ヶ月頃から!!

ママリ

11ヶ月頃から!!!

ママリ

1歳から!!!!!!

ママリ

1歳半から!!!!!

ママリ

それ以上!!!!!!

なつ

・味噌汁等汁物
・カレー等煮込みもの
がとりわけしやすいと思います🙋‍♀️

しっかり咀嚼ができてるなら
野菜炒め等もハサミで切ってからあげれます😊
あとは、ハンバーグやお好み焼きなど大人が後からソース等足すものもあげやすいかなと思って今でもよく作ります☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    歯は最近生えたばかりなので、まだ上手く咀嚼できない感じです💦お肉も口から出しちゃいます😅もう少ししたらいろんな取り分けできそうですね!アドバイスいただいてちょっとハードルが下がりました🥺✨

• 10月17日
ママリ

皆さん回答ありがとうございました!

近所のママさんに「離乳食なんて作ったことない。最初から全部取り分けだよ!」と何度か言われちょっと凹んでました(笑)

1歳を目安に少しずつ挑戦しようと思います!!