※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
家族・旦那

旦那にいつも呆れてしまいます💦息子がお腹にいる時からお腹が何度も張っ…

旦那にいつも呆れてしまいます💦

息子がお腹にいる時からお腹が何度も張ったり、つわりで体調悪い、生まれてきた後も息子が何回も高熱になったりしても、旦那は仕事中一度も体調を気遣う連絡をよこさないし、帰ってきても忘れてる。
私が「朝体調悪かったってこと忘れてるでしょ」って聞いても、「覚えてたよ!」って。。。
だったら気にかけるLINEなり、帰ってきて聞いたりするもんなんじゃないの??ってイライラ。

仕事で大変だったりするのは分かるけど、そんなに家族のこと心配じゃないのかな。
体調悪いって言ってるのに飲み会に行っちゃったり。

ほんとイライラ。
旦那が帰ってきて、私が違うことでムスッとしてると「今日は体調大丈夫?」って、なんで気にして欲しいときに気にしないの?って。

本当はこんなこと言いたくないし、ニコニコ帰りを出迎えたいけど今日も態度に出そうです。。。

コメント

こまち

妊娠中からそういう態度だと呆れてしまいますよね😓私はもう期待もせずある意味シンママだと思いながらワンオペ育児しています笑

• ますみ

ますみ

他はすごく優しくて、頼めば何でもやってくれる旦那なのですが、そういう面ではいつもイライラ。。。

欲張りなのかもしれませんが、ありがとうとか大丈夫?って感謝してくれたり、気遣って欲しいのになー、ってどうしても考えてしまうんです😭

• 10月17日
  • こまち

こまち

すごい気持ちわかります笑
    私の旦那もなかなか言葉に表したりしないです😅

• 10月17日
  • ますみ

ますみ

こまちさんもまだ生まれてすぐの息子さんを育てているんですもんね💦
    そういう心があったかくなる一言って大事ですよね( ; ; )
    まだ授乳も間隔短くて寝不足でしょうし。。。

ほんと私の旦那は言葉がいっつも足りないです。。。
    相手がこうされたら喜ぶだろうなぁーというのを考えるのが苦手みたいで😭

• 10月17日
  • こまち

こまち

その一言があったら頑張れるのに!って思う事があります😂お子さんがいて妊娠中なら余計、切羽詰まってイライラしてしまいますよね😓 そこで言葉の1つや2つ欲しいよって素直に伝えてみるのも良いかと思います!考えるのが苦手ならこちらから教えてあげましょう^^

• 10月17日