子どものお世話に夫の協力が足りず、イライラしています。仕事も忙しいけど、家事や子育てを分担してほしいと感じています。
子どもが体調くずすと、どうして母親ばかり仕事休んで家事して、子どもの寝かしつけ等お世話ばかりしないといけないの?旦那は残業して帰ってきて、「大丈夫?」だけ‥。晩御飯の準備もしてあげないと食べない。食器洗いはお願いするか、子どもがママがいいといってるときは俺がするわと言ってくれてしてくれるけど。
今月末で今の仕事やめるけど、今週ずっと休みはさすがにまずいと思って相談したら、自分が休もうか?ではなくばぁちゃんにお願いしてみる?って‥。確かに今仕事が忙しいのはわかるけど‥。あたしたちの子どもなんですけど❔💢
朝も下の子がうんちしたらオムツ替えは必ず私になるし‥。
いい加減、一人でしてよ!寝かしつけも二人ともママがいいっていよるけんって、隣でスマホでゲームするな!ゲームするなら家事の手伝いして!
イライラしすぎておかしくなりそうです。
- ママり
コメント
ママリ。
ほんとお気持ちわかります✋
二人目産まれて少しは変わるかもって期待したけどスマホゲーム優先は変わりません😞
お互い仕事してるのに家事はなぜか母親に負担が大きくなる。子育ても夫婦でしてるから協力大事なのに肝心なときにスマホゲーム。携帯ばかり見てたら視野狭くて何も見えないじゃないっていつも思います。
イライラストレス溜まりますね💨💨
私も来年子供預けて仕事をまた始めるので先々どなるのかと今から考えます😢
ママり
ですよね❗こどもが寝てて、家事も終わった後ならゲームしてもイライラしないんですけどね‥。