※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

娘が2足目の靴を履いてくれず、選び方に困っています。新しい靴を選ぶか、別のものにした方がいいでしょうか。

娘の2足目の靴を買ったのですが、履いてくれません😭
靴屋さんに行き、足のサイズを測る段階でギャン泣き。その後靴選びで、これはどう?と聞いても「ないない」や「やな(やだ)」と戻されるばかり。機嫌が悪くこれはもう駄目だと思い私たちで決めたものしました。
が、家に帰り履いてもらおうとしたら「やな!」と、、😭
これはもう履いてくれないですかね?💦別のものにした方がいいのでしょうか、、

コメント

前回と同じ靴でもダメですか😳?

うちの娘は同じデザインなら履いてくれました👍

• mappi

mappi

別のデザインにすると決めており、試しませんでした、、
    見せてみればよかったです😭

• 10月18日
空色のーと

もう少し気長に待ってみてもいいと思います😊

でも、女の子って着るものや履くものにこだわりありますよね…😨

洋服も、自分で選んだものは色褪せるまで着るけど、人が選んだものは仕方なしに着るか、下手すると着ない!お兄ちゃんのときは、出せばなんでも着たのにー!って思いました…💦

• mappi

mappi

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今日無事履いてくれました😭✨
    ですが、これからは自分の気に入ったものじゃないと嫌!というのがでてきそうですね😂

• 10月18日
me

同じですー💦しかもうちの子は幅広の甲高なのでなかなか合う靴がなく、靴屋さんでもギャン泣き‥家帰っても履かないと‥

でも翌日玄関に置いておいて、
外行くよーと声かけたら履いてくれました(^^)
きっと履いてくれますよー❤️

• mappi

mappi

一緒ですね😭
    うちの子も今日、玄関に娘の他の靴がない状態にして、ほらかわいいよ~アンパンマンいるよ~と言ったら履いてくれました✨
    良かった😂

• 10月18日
  • me

me

よかったですねぇ❤️
    とりあえず一安心ですね(^^)

• 10月18日

うちは同じ靴のサイズアップしたものを履かせたり、旦那とお揃いにしたりしてます😁

• mappi

mappi

同じ靴にしようと考えておらずでした😭
    お揃いいいですね🥺今度新しくするときはお揃いも考えてみようと思います✨

• 10月18日