※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころとん
お出かけ

今月20日から2泊で北海道に旅行予定です。札幌、小樽、旭川に滞在するの…

今月20日から2泊で北海道に旅行予定です。
札幌、小樽、旭川に滞在するのですが、近くにお住まいの方がどんな服装か教えていただきたいです🙇‍♀️
大人&子供それぞれの今日の服装など教えていただけると助かります🙏

コメント

みくみく

旭川在住ですが、来週は少し気温が上がるものの朝と夜の気温差は激しいです😅
今日は、私は外出する際は長袖ニットかスウェット+トレンチ着てます💡
娘は半袖肌着+長袖トレーナー+MA-1など一重アウターです😅
ただ、室内はかなり暖かいので脱ぎ着しやすい服装がいいです💡
旭山動物園など外にずっといるのでしたら、上記の服装で十分かと思います😂

• ころとん

ころとん

コメントありがとうございます☺️🙏
    アウターは必須ですね‼️
    まだダウンや冬物のコートやボアブルゾンなどは早そうですか❓

• 10月17日
  • みくみく

みくみく

ダウンまではいかなくていいかと思います💡
    山の方は風が冷たいので、パーカーに薄手のブルゾンなど脱ぎ着して体温調整できた方がいいです😅

• 10月18日
  • ころとん

ころとん

なるほど🤔
    やっぱり調整しやすい服装となると、厚手すぎたり重くないものの方がいいですね🤔
    いろいろ探してみます‼️

• 10月18日
すらりん

札幌ですが
ここ最近最低気温が一桁、最高で15度前後です。
昼間は長袖ロングワンピースに厚手のタイツかレギンスあわせてスニーカーか秋物ブーツ、上にはトレンチコートやジーンズのアウター、ニットのガウン等でも少し肌寒いな~くらいです。町中は地下街があるのでその辺歩くなら大丈夫です!
外を歩くならプラスでインナーにヒートテックでも着ていたら丁度良いと思います。

6ヶ月の息子は
モコモコフードつきポンチョ、長袖ロンパース、インナーにTシャツ、厚手のズボン。靴下

で外出して、寒いときは抱っこひもにミニブランケットを取り付けて調整してます😃

• すらりん

すらりん

冬物コートやボアも着てる人居ますよ!中のインナーを薄手にしたりして調整するでもよし、ヒートテックで調整するでもよし、
    ファッションのお好みで良いと思います!素足を見せるのはおすすめしない気温です🙄

• 10月18日
  • ころとん

ころとん

コメントありがとうございます☺️🙏

• 10月18日
  • ころとん

ころとん

間違えて投稿してしまいました💦
    移動は車でも動物園など外で行動するので冬物の方が良さそうですね🤔
    寒がりだけど暑がりなのでどうしようか迷ってしまいます😂なるべく調整できる服を考えてみます🙌

• 10月18日