※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

韓国に自力で予約して行ったことある方!飛行機とホテルはどこを使いまし…

韓国に自力で予約して行ったことある方!
飛行機とホテルはどこを使いましたか?
また、どこのサイトから予約しましたか?

高校生の娘と、卒業旅行に初韓国を計画しています★国外のサイトだと、ホテル予約取れてないこともあると見てどこが良いのか迷ってます。。

無難に(?)楽天トラベルとかでセットになってるのがいいですかね、、

コメント

きな子

うちも旅行は基本的に自力ですが、1度も予約されてないとかは経験はないです
心配なら航空会社やホテルの公式ページから予約すると安心かも知れません
直接の方が安い時もありますし。
個別に取ると空港ホテル間の移動がネックにになりますので、心配なら大体は送迎付きなのでセット方が良いかもです。

レママ🦕

海外に行く時はいつも自力で予約して行ってます〜🤍✈️

飛行機はトリップコムとかの比較サイトで検索して、一番安くて時間短い便選んでます☺️ホテルもアゴダとかで口コミ見ながら、予約取れますよ〜🫶🏻

なるべく安くと思っていらっしゃるなら、別々がおすすめです👍🏻
間違えたり、サイト分からなくなったりが不安なら、セットのやつを旅行会社で予約が無難かもです🤔

はじめてのママリ

結婚前まで2ヶ月に1回韓国行ってました🇰🇷いつもトリップドットコムか、スカイスキャナー使って飛行機は取ってて、ホテルはだいたい楽天トラベルで取ってました!楽天トラベルでいいなと思ったホテルあったらまずGoogleマップで調べて写真とか見て治安見てクチコミみて、インスタで他の人の写真みて綺麗さとか全て自分の中でOKだったら予約してました😊わたし的には別で取ってもそんなに安さ変わんないと思います!