⚠️私の偏見かもしれないですが。いい歳して好き嫌い多い人を「え…」って…
⚠️私の偏見かもしれないですが。。。
いい歳して好き嫌い多い人を「え…」って思うの私だけですか?😂(アレルギーとかは別です。)
そりゃ人間ですから、多少はあると思います!!私も少しはあります!!
でもあれも嫌これも嫌って…いつも何食べてるの?😂
しかもそれを「ごめんね、食べれないの」って感じじゃなくて「私偏食なんで。」って感じで申し訳なさゼロの人!
本当やめてほしい⚡️
私の周り何人かいるんですけど…申し訳ないけど一緒にご飯行きたくないし、旅行も行きたくない。楽しくない!!!!!
と、今日友達に手土産のプリンを渡したら「私プリン嫌いなんだよねー。」と当たり前のように言われて、謝られもせず突き返されてショックだったので吐き出させていただきました😱😱😱
その子好き嫌いが多すぎて…まさかプリンが駄目とは思わなかった😱
娘よ!!好き嫌いはほどほどにしてね!!👏
- ままり(5歳9ヶ月)
コメント
はるのゆり
私も同じくです!
あれもこれも嫌いとか苦手とか言われるとすごく困ります😣
友達なら私が好き嫌いがほぼないので、外食などは任せるようにしますが💦
ママリで献立を考えてほしい的な質問で、皆さん答えてくれているのに、『私、それ苦手で食べれないんです』とか言う人も謎です!(笑)
あなたの好き嫌い知らないよー!って思います(笑)
eri
私の友達も多くて一緒にご飯行く時にお店選び困ります😣😣
揚げ物、肉、米、とか食べないんで🤣🤣
いつもイタリアンですwww
いい加減、「食べれへんねん」聞き飽きましたw
-
ままり
え!ほとんど何も食べれないですね😂(笑)イタリアンばっかも飽きますね〜!!😂😂
- 10月17日
ママリ
分かります😂義家族が好き嫌い多過ぎて食事に行くと毎回イラついちゃいます。笑
そういう人って黙ってればいいのに好き嫌いアピールうるさくないですか?そのご友人も黙ってプリン受け取ればいいのに、、と思っちゃいます😂失礼すぎます💦
あと結婚式の返信ハガキのアレルギーとか書く欄に「トマト苦手で食べれません。ケチャップは平気です。あと◯◯と」と好き嫌い書いてきた人いて引きました🤣
-
ままり
分かります!!そういう人に限ってアピールしてくるし、それを治す気ゼロでイライラしません?😂いやいや、好き嫌い多いのは自慢できないからね!って思います!!(笑)
返信はがきはすごいですね、それは引きます😂😂😂😂😂- 10月17日
双子ママ
私自身めちゃめちゃ好き嫌い多いですが他人の家にいって出されたものはどんなに食べれないものでも食べます😨!自分の都合でせっかく出していただいた物を食べれないというのは大人として失礼かなって思っちゃいます😨
-
ままり
普通そうですよね😭😭😭
高いプリンだったのに。。。私と主人で食べます🥺(笑)- 10月17日
な
私も好き嫌いありますが、出されたもの、貰ったものに関しては、嫌いなものでも頑張って食べます😥(嫌いなものと悟られないように)
相談してお店を決めたり料理を決めたりするときはやんわりこれだめっていうのは伝えます😂
私も変な好き嫌いがあり、イチゴは好きだけどイチゴジャムは嫌い、という加工品が嫌いな傾向があるし、お土産で貰うことも多いですが
絶対にありがとう!!と貰います😥
頂いたものを「嫌いだから」と断るのは大人として恥ずかしいと思います、、、
-
ままり
大人として恥ずかしい、まさにその言葉がぴったりです😂😂(笑)
親しき中にも礼儀ありです💦
好き嫌いあってもあかなやらさんみたいな方ならいいのに😭✨- 10月17日
退会ユーザー
私も好き嫌いはありますが
人から頂いた物にたいしてこれ嫌いとか絶対言えないです😂
どうしても無理なのは夫に食べさせるし笑
すぐ食べなきゃいけない状況なら普通に食べます😂
ちょっとどうかと思いますよね😂
-
ままり
普通そうですよね〜〜〜私もそうします😂
プリンは我が家で美味しくいただきます。(笑)- 10月17日
くろば
食わず嫌いも絶対ありますよね〜😂
それまであんま好きじゃなくて頼む機会なかったものとかでも、案外食べてみたら美味しくて好きになったとかもあるだろうし🤣🤣
自分ひとり以外で食べられるなら、いい機会!と思って食べてみればいいのに🤣🤣🤣笑
ただ昔、辛いのダメなのに韓国料理行くってなって、辛いのダメなのも伝えたけど、辛いのばっかり注文されて友達と距離とったことあります🤣🤣辛いのは耐えられなかったです🌶笑
-
ままり
分かります!私アボカドが食わず嫌いだったんですけど、大人になって初めて食べてから今は大好きです…😂💓(笑)
ダメって伝えてたのにそれは意地悪ですね😱😱😱- 10月17日
ままり
困りますよね、私もその子とご飯行く時は考えてもらいます。。。
ママリでもそんなこと言う人いるんですか!!😂知らなかった〜!😂