※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオまま
産婦人科・小児科

3歳の長男が3週間も咳が続き、苦しそう。小児科に通っているが改善せず、心配している。同じ経験の方いますか?

3歳の長男が風邪を引いています⤵️
もう3週間も咳がとまりません😱😱小児科にもお薬がなくなったら連れていっていますが、朝方、寝入るとき、夜中に咳がとまらず苦しそう😱😱
こんなに咳が続くことなかったので心配です💦こんなに長引いたことある方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が全く良くなってないのに薬は同じ物が処方され続けてるんですか?
それならセカンドオピニオン考えます!

• レオまま

レオまま

コメントありがとうございます‼️
    薬は行くたび違うものをもらってきてます⤵️
    今週まだ治らなければ違う小児科連れていってみます‼️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、朝方、寝る前、夜中と出る咳なら喘息の可能性もあります。
    アレルギー科のある小児科でも良いかもしれません!
    ネブライザーで吸入薬やると楽になりそうですが🙂
    うちの子と症状似てるので。

• 10月17日
  • レオまま

レオまま

やっぱり喘息かもしれませんよね…明日にでもアレルギー科のある小児科に行ってみます❗ありがとうございました😢

• 10月17日
ちっぷでーる

うちの息子はゴールデンウィーク明けからずーっと風邪からの咳が止まらず、夜寝る時はひどい...
ずっと病院に通って胆を出しやすくする薬、気管支を広げる薬等もらって飲んでるけど一向に良くならない😰
診察では胸の音は綺麗だから喘息ではないよと...
でもこんなに治らないのはおかしいよねと🤔
色々検索魔にもなり、旦那と「コレって咳喘息じゃん?」と話していて、病院の先生に言ってみたら何と‼️😱
「うーん、そうかもねぇ。じゃぁステロイドの吸入してみる??」と💧
大丈夫か??この先生😅と思いつつも吸入を始めて1ヶ月くらいで完全に咳が止まりました‼️(止まったのは1週間前の話です。)
セカンドオピニオンで別の小児科にもかかってみれば良かったと後悔しましたが、結果治ったので良しとして、もし不安でしたら別の病院にかかることをお勧めします💦
あと咳喘息の可能性も聞いてみてはどうでしょうか??
咳をして辛そうな姿を見ると何もできない自分がもどかしくなりますよね😭
レオままさんのお子さんも早く治りますように🍀

• レオまま

レオまま

コメントありがとうございます‼️お子さんはゴールデンウィークからだったんですね⤵️⤵️😢見ているパパ、ママも可愛そうで辛いですよね⤵️うちも同じ薬です‼️毎回胸の音はキレイなようで何も言われませんでしたが、次回聞いてみます❗それと違う小児科にも連れて行ってみようと思います‼️

• 10月17日
  • ちっぷでーる

ちっぷでーる

そうなんです😰良くならないのに毎日薬飲んでて大丈夫なのか?と不安ですよね😰
    息子は夜中寝始めが1番酷く、しまいには咳のしすぎで嘔吐も🤮やっと寝たと思ったら咳が始まって起きちゃうし...可哀想でした😭
    お薬同じなんですね💦胸の音もキレイならおんなじ感じかもですね💦少しでも早く子どもが楽になるように診断が分かるといいですね😫
    ママさん頑張って下さい💪🏻😣‼️

• 10月17日
  • レオまま

レオまま

まさに、寝始めが一時間近く咳で眠れないので可哀想で😢
    体力も奪われてしまうので、明日にでも違う小児科で、喘息の疑いはないか聞いてみます‼️ありがとうございました‼️

• 10月17日
シナモン

娘も夏休み明けからずーーーっと咳しててやっと先週1ヶ月ぶりくらいに治りました😂
と思ったらまた今週から咳してます…集団生活おそるべし💔

• レオまま

レオまま

コメントありがとうございます‼️夏休み明け‼️それも長いですね😱😱
    やっぱり保育園とか行ってると治ってもまた違う風邪をもらっちゃうんですね😢
    色んな病気になって気が気じゃないですよね⤵️

• 10月17日
ポチッ

うちの娘、似たような症状でアレルギーでしたよ!

ハウスダスト、ダニとか..
毎日掃除してるのに😱💦

布団とか結構やばめらしくて
だから布団乾燥機買ったりして色々出来ることは全てやってみてます!!

そしたら全然咳なくなりましたよー

アレルギーぢゃなかったら逆に、すみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• レオまま

レオまま

コメントありがとうございます‼️
    確かに!アレルギーっていう可能性もありますね‼️
    出来ることはやってみようと思います🙇💦
    一日でも早くとまるように原因をさがしたいです‼️

• 10月18日