お子さんに市販のケーキを食べさせるのは何歳からが適切でしょうか?シャトレーゼの卵を使っていないショートケーキはまだ早いですか?賛否両論があるため、批判は避けてください。
お子さん何歳くらいから市販のケーキ食べてますか?🍰
ちなみにシャトレーゼの卵使ってないショートケーキを
食べさせるのはまだ早いでしょうか?💭
賛否両論あると思うので批判等はやめて下さい。
- スティッチ(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
一歳ぐらいから食べてます😊
優梨
はっきりと覚えてないですが、1歳半くらいだったかなー(´・ω・`)
結婚記念日に私たちが食べてたら横取りして食べてました。笑
-
スティッチ
コメントありがとうございます!最近大人が食べてるものなんでも欲しがるので多分そろそろ食べちゃいそうです💭笑
- 10月17日
まめ
まだケーキ食べてないです!
お誕生日ケーキも、クリスマスケーキも食べなかったので本人が食べないなら頼んでもなとおもってパン屋さんで可愛いパンつくってもらってました!
最近チョコの美味しさをしったのでそろそろ与えれば食べちゃいそうな予感です!
食べなくてもいいものだからまだ後ででもいいようなきもしますが、お子さんが食べたそうにしてたらを、タイミングにしてもいいかもですよ!
-
スティッチ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
可愛いパンもいいですね♪
大人の食べてるもの欲しがるので多分そろそろ食べると思います😂- 10月17日
-
まめ
甘いものにかんしては
親の判断だとおもいます!
チョコとかも幼稚園入るまで食べたことないお宅もありますから!- 10月17日
-
スティッチ
そうですよね!
チョコは3歳くらいがいいなと思ってますが、勝手にあげられちゃったりしそうなのでわかりませんよね😅💭- 10月17日
退会ユーザー
うちは1歳過ぎたら食べてますよ!
-
スティッチ
コメントありがとうございます!じゃあそろそろあげても大丈夫そうですね😇
- 10月17日
退会ユーザー
今日結婚記念日のお祝いしてショートケーキ食べさせました!
なるべく生クリームついてない所にはしましたが😊
毎日食べるわけじゃないし、アレルギーがないのならいいと思います。
-
スティッチ
やっぱ生クリームですよね問題は💭
卵アレルギーはあるのですが加熱してあれば食べれるので
チャレンジしてみたいですね😳- 10月17日
退会ユーザー
2歳ちょい前から大人が食べる時に2,3口あげたりします。
たぶん末っ子はクリスマスにはケーキ食べると思うので1歳4ヶ月にはデビューするかな?
毒でもないし量と頻度を考えて親判断で決めていいことだと思います😊
-
スティッチ
デビュー同じくらいになりそうですね😊
そうですよね!ありがとうございます💕✨- 10月17日
ママリ
市販のケーキは2歳過ぎてからあげましたよ〜
離乳食完了する1歳半以降だったら良いと思いますよ。
-
スティッチ
コメントありがとうございます!クリスマスには1歳半になってるのであげたいと思います😇
今は1口、2口くらいにしとこうと思います💭- 10月17日
えりか
3歳くらいが良かったんですが義母が勝手にあげてしまったので2歳でデビューしました😅
大人のごはんを取り分けてる時期でしょうし早くはないと思いますよ💡
アレルギー無いなら卵使ってるケーキでもアリだと思います🙆🏻
しっかり歯磨きしたら良いんですよ👌🏻✨
-
スティッチ
卵アレルギーが一応あって心配なのでまずは卵なしで試そうかなと思います💭
甘いものを食べたあとは歯磨きちゃんとしようと思います!✨- 10月17日
ゆぅウサ
上の子はアレルギーがあったので2歳過ぎてからでしたが、下の子は1歳半くらいで食べていました😊
ちなみにシャトレーゼの季節ごとのバースデーケーキです🙋
-
スティッチ
コメントありがとうございます!一応アレルギーあるので心配なんですが1口、2口まずあげてみてからにしたいと思います😳
シャトレーゼのケーキあまり食べたことないんですが季節ごとに違うんですね😌- 10月17日
はじめてのママリん
二歳くらいだったかな?
でも生クリーム嫌いみたいで、ケーキ買ったら怒られます😂
-
スティッチ
コメントありがとうございます!そのパターンもあるんですね😂生クリーム気に入ってくれるかまず試してみたいです!笑
- 10月17日
スティッチ
参考にさせていただきます🙏🏻