※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコミミうさこ
お仕事

未就学のお子さんがいる方で、新聞配達をしている方、生活リズムや体力的負担はどうですか?

未就学のお子さんがいる方で、新聞配達(朝刊)をしてる方いますか?
現在夫の収入のみでは生活が厳しいので新聞配達をしてみようかと考え中です…
生活リズムはどんな感じですか?
日中は子どもを見ないとなので体力的にきついですかね?💦

コメント

頻度や体力次第じゃないですかね!
私なら週2~3、平気そうなら増やして、って相談しながらやりたいです!😅

• ネコミミうさこ

ネコミミうさこ

そうですねー😖
    募集要項には毎日って書いてあったので慣れるまではしんどそうです💦
    よくよく考えてみます(^-^)

• 10月17日
かなたん

私も去年1年間配達してました~!!といっても主人が店長やってたので、優遇してもらってましたが😓まず配達は天候が重要です。台風が来ようが雪が降ろうが毎日配らなくてはいけないし、若い女性だと変質者に会ったり、絡まれた事もあります。怖くて泣きながら帰った事があります(笑)
下の子は保育園に入ってたので、日中は寝れました。でも昼夜逆転の生活は慣れるまで本当に辛かったです。
土日や連休は寝れないし、子供の行事などもありますからね。今もたまに手伝ってますが出来ることならやりたくないです😓