娘の予防接種について質問です。3ヶ月でロタも受けられるか、他の注射との間隔はどれくらい必要か、B型肝炎の必要性について知りたいです。
予防接種のことで質問です。
現在二ヶ月の娘がいます(^^)
二カ月の4日目の時にヒブと肺炎球菌
うちにいきました(*^^*)
うったあと友達にロタ受けてないの??
って言われお恥ずかしながらはじめて
任意接種があると知りました(ー ー;)
3ヶ月になってから
ヒブ、肺炎球菌、4種混合
受けに行く予定なんですけど
その時にロタも受けようと思ってます!
期間があると聞いたのですが3ヶ月から
接種しても間に合いますかね?T^T
ヒブ、肺炎球菌、4種混合はうったあと
一週間他の注射うてないと聞いたのですが
ロタはどうなんでしょうか?
一週間なんですかね??(ー ー;)
B型肝炎は受けた方がいいんでしょうか?(°_°)
コメントよろしくお願いします(´・_・`)♡
- mamaだもん♡
退会ユーザー
ロタは3ヶ月なら間に合いますよ(^^)ロタは口から舐めて接種ですが、接種後他の予防接種が1ヶ月受けられないのでヒブ、肺炎球菌、4種と同じ日に受けると良いと思います。
小児科によって同時接種の数を制限していたりするので電話で相談してみると良いですよ(^^)
うちは保育園に通わせる予定があったのでB型肝炎も受けました。
mamaだもん♡
コメントありがとうございます!
ロタの期間など知っていたら教えて欲しいですT^T♡
肺炎球菌、4種混合、ヒブ受けに行く日にロタも接種してきます!(*^^*)
3歳までは保育園に通わせる予定がないので迷ってますT^T
退会ユーザー
ロタは2回接種するワクチンと3回接種するワクチンがあります。
どちらも初回は14週目まで(3ヶ月半)までに1回目を受けて、2回接種なら24週目までに4週空けて2回目を、3回接種なら32週までに2、3回目受ける必要があります。
病気によってどちらのワクチンを扱っているか違うので相談が必要です。合計金額はどちらもそんなに変わらないです。
B型肝炎は血液感染がほとんどなので親族等で肝炎の方がいなければそこまで急いで受ける必要はないかなと思います。
保育園での唾液感染がないわけではないので後はお母さんの判断になりますね(^^;
退会ユーザー
病気→病院です。すみません(´д`|||)
ちなみにうちの小児科では2回接種のワクチンしか扱っていなかったので選べませんでした(^^;
コメント