※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし
お金・保険

頭金ゼロ円でマイホーム購入を検討中です。同様に頭金ゼロ円で購入された方の経験を教えて欲しいです。変動金利か、ふらっと35かも教えてください。

無知のため、教えて欲しいです。
頭金ゼロ円でマイホーム購入を検討しています。

同じ様に頭金ゼロ円で購入された方居ましたら、ローン以外でかかった費用など教えて欲しいです。
変動金利か、ふらっと35かも、差し支えなければ教えてください!

コメント

うはこ

土地購入の手付金に10万円と、ハウスメーカーへの手付金に10万円を現金で用意しました。
その他はローンに組み込めます。印紙代、カーテン、照明、エアコン、外構費などもやろうと思えば全て組み込めます😅

変動金利が良かったけどフラットになりましたが、今はフラットでも金利低めで良かったです👍🏻

• いし

いし

教えてくださり有難うございます!!!
    今賃貸で、家賃払うとバカバカしくて、、、だからと言ってまとまった貯金もないのでちょっと考えていました💦

今、相談している不動産屋には手付金50万用意してくれと言われたので、これは不動産屋次第なんですかね💦
    もっと調べてみます!有難うございます!

• 10月17日
まる

土地の手付金、仲介手数料、登記の費用、ローンの手数料、追加でつけたもの(カーポート、キッチンのランクアップなど100万)すべて合わせて300万くらいでした!
初めから300、400万はくらいを頭金?初期費用として用意していると話していたので合わせてくれたのかもしれません!
地銀の変動金利です!
初期の費用や家財のローンに組むと、金利が上がります💦

建売購入しました。
その時は手付金50万払っただけで
頭金はゼロで諸費用込のフルローン組みました。
ただ引っ越し代や新居のライトや家具など
新調するものもあったので
手付金と合わせて100万は現金使いました💦