コメント

さき
聞いた話だと夜中は出やすいらしいですよ\( ˙-˙ )/
眠くて体があったかいからですかね?

anchi
その方が良いと思います♡
-
こもい
ありがとうございます!
お風呂入ってからにします^^- 4月19日

ガーベラ❤︎
お風呂入るとあたたまって血行がよくなるので出やすいですよ♩まだ産後2週間ちょっとなのでお風呂に入れませんが、入院中からシャワー浴びたあとポタポタ垂れます(>_<)入院中あたためたほうが出るんだ!と思いパンパンに張ったおっぱいを一生懸命ホットタオルであたためてたら、パンパンに張ったときにあたためたら逆にもっと張ってだめだよーと言われました!確かに激痛で寝れないくらいでずっと冷やしてました(>_<)なので張りがなければあたためたほうがいいですよ!
-
こもい
張りがなくなってきたのでお風呂で温まってからにしようと思います^^
ホットタオルでやってもいいんですね!✨
ありがとうございます!- 4月19日

いちご飴(。・_・。)ノ
体を温めて、水分多めにとって、食事もたっぷり食べると、よく出ますよ。
お風呂上がりのほうが、でやすいと思います。
逆に、母乳の量を減らしたいときは冷やしたり、水分と食事少な目にすると保健師さんに指導うけました(^_^)
-
こもい
最近全部逆になってました💦
めんどくさくて靴下履かなかったりごはんも適当にしたり。。
生活改めます!ありがとうございます✨- 4月19日

maaaaa915
助産師をしていますが、張っているときは温めるのはよくないですよ☹️
頭痛の時に頭を温めるととても痛くなるように、おっぱいが痛い時に温めると張りが増して痛みが出ます。
張りがそんなにないようなら温めて、マッサージをしてください😊
マッサージをするといいというのは、乳腺だけでなく温める意味もあります😌🌟
お子さんのために頑張ってあげてください💪🏻✨
-
こもい
助産師さん!✨ありがとうございます!
最近娘がよく眠るようになったせいか、あまり張らなくなってきて母乳量も減っているので、とりあえず温めてみようと思います。
ちなみに、マッサージとは乳頭マッサージでしょうか?それとも乳房?- 4月19日
-
maaaaa915
夜は母乳をつくるホルモン分泌が活発になるのでしっかり睡眠を取ってください🙂
お昼寝の時も一緒に寝たさて少しでも多くねるようにしてみてください😌
血行が詰まると母乳にも影響があるので、温めると同時に水分もよく取ってください😌
マッサージは乳房も乳頭も行うといいですよ🌟
一度減ると増えることは難しいので、母乳が減らないように栄養と睡眠とマッサージをしっかりしたらいいかと思います😊✨- 4月20日
-
maaaaa915
ちなみにわたしは母乳のために大根のお味噌がを毎日食べてました☺️
- 4月20日
-
こもい
そうなんですね!
夜ふかし&昼寝が多かったです😓
減っちゃったら増えるの難しいんですか…😰
せめてこれ以上減らないように頑張りたいと思います💦
大根のお味噌汁ですか?私も食べます!
色々教えていただきありがとうございます✨- 4月20日
こもい
あ、そう言いますね!
なるほど〜そうなのかな?^^
ありがとうございます!