※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
妊娠・出産

お産の入院セットみなさん何周で準備しましたか?

お産の入院セットみなさん何周で準備しましたか?

コメント

もうバッグに入れてもいい(タオルや靴下、パッド)などは安定期終わりくらいに用意しちゃって
下着とか洗い替えなくなるしまだ使うやつは、陣痛来始めた?!くらいに詰め込みました(笑)

• ありまま

ありまま

コメントありがとうございます💖

なるほど!!下着とかは使うやつもありますもんね(。・ω・)σ゛
    ちなみに、帝王切開なので陣痛来たらやばいので下着も入れておくべきが迷ってます( ̄▽ ̄)

• 10月17日

退会ユーザー

あ、では、タンスにしまう、じゃなく入院バッグにしまう、で生活してはどうですか?😂
    後期入ってからでも!

• 10月17日
  • ありまま

ありまま

いいですね!それ!!それか別に買うもありですね。産後しばらくデカパンツはお世話になるので( ̄▽ ̄)
    もう34wなので準備します!😳

• 10月17日

退会ユーザー

3ヶ月くらいまでお世話になりました(笑)産褥ショーツなくても、マタニティパンツでいけましたし😂

頑張ってください!😂

• 10月17日

30週ぐらいには入院中しか使わないものは準備してカバンに入れてました😊

• ありまま

ありまま

コメントありがとうございます💖
    下着やパジャマなどで迷っていて、それらも準備してましたか?🥺

• 10月17日

退会ユーザー

入院中は産褥ショーツと家の中用の授乳ブラだったので、妊娠中は使わないので先に準備してました😊
    パジャマはおさがりもらえてたので、入院用は新しいパジャマ2着だけカバンに入れておきました😊

• 10月17日
ぷー

37週過ぎたぐらいから準備し始めましたよ〜☺️
下着類が5着ぐらいあって3着は入院バッグの中に入れて2着を毎日交互に着てました🤣
いざ入院!ってなったときに旦那に足りないもの全部持ってきてもらいました🤣

ちよ

妊娠後期に入った頃にカバンに詰めていました👜😊