ストローでどうやったら飲めるようになりますか?今日で9か月。久しぶりに試したみたけれど、やっぱり飲めませんでした😭
ストローでどうやったら飲めるようになりますか?
今日で9か月。久しぶりに試したみたけれど、やっぱり飲めませんでした😭
- yokko
コメント

上の子はリッチェルのストロー使うと直ぐに飲めるようになりました!
下の子はまだですが😢

みぃママ
うちはパックの飲み物を
私が少しずつ手で押して、
ここから出るよーって教えてたら
何回かで勝手に吸えるようになってました☻
もう試されてたらすみません😱
-
yokko
ありがとうございます😊
まだ試してません☺️👌早速試してみようと思います‼️- 10月17日

退会ユーザー
うちの子も9ヶ月でストロー吸ってくれませんでした。
5ヶ月から練習させてましたが一向にできず一旦休憩させて10ヶ月の時ふと、紙パックの飲み物飲ませたら吸えるようになってました😌
-
yokko
ありがとうございます😊
うちも早くから練習させて早く飲めるようになって!って思ってやってましたが無理そうだったので一旦諦めてましての今日だったのに😭😭
もう少し待ちが必要かな🤣- 10月17日

Ra
上の子の時は、ママも一緒にストローで飲んで見せていました!あと紙パックので口を付けたときに少し押してここから出るっていうのを体験してもらったり😊
次男も初め全く飲めませんでしたが上の子の姿を見て少しずつ覚えたようでした。
-
yokko
ありがとうございます😊
紙パック、やってみたことがなかったのでやってみます❤️
あとは気長に飲んで見せていきたいと思います!- 10月17日

🐚s
コレがおススメです‼️
コップに蓋も出来て、シリコン部分を押すと飲み物がストローからちゅーっと出てくるので、練習にもなります😆
ストロー飲めるようになってからも使えますよ😝
-
yokko
ありがとうございます😊
すごいっ!!こんなのあるんですね😳✨便利😍😍- 10月17日

退会ユーザー
わたしもリッチェルの
いきなりストロー?で
練習しました👼🏻✨
吸えても口から出ちゃうとかは
最初はみんなそんな感じなので
根気よく吸わせてあげるしか
ないかなーと思います😫😫

かぼちゃん
リッチェルのいきなりストローマグを毎食テーブルに出してたらいつの間にか飲めるようになってました🙆
離乳食始めた6ヶ月頃から毎日毎食だしていて、1ヶ月後とかには自分で掴んで飲んでたような🤔
yokko
ありがとうございます😊
ストローによって違うんですね💡参考にします‼️