※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
子育て・グッズ

娘が風邪で保育園を休んでいる。早く起こしているので、ゆっくり寝かせたいと思っている。無理させてごめんなさい。

娘よごめん‥(T_T)
日曜から風邪をひいてるため保育園を休んでいる娘。体調不良のせいもあると思うのですが、夜は21時くらいから毎朝8時か9時近くまでぐっすり寝ています。保育園のある日は6時には起こしているので、本当はゆっくり寝たいのかなって。いつも早起きさせてしまって無理させてるかな‥。ママの仕事の都合で無理させてごめんねって思いました。

コメント

ジェシー

普段は元気に過ごせてるなら、「風邪のせい!」と割り切りましょ!

うちも1歳5ヶ月から保育園行ってて、毎日21時半就寝、6時起床で朝は眠そうな時もありますが、「昼間元気に遊べてるし、あんまり寝過ぎても保育園で昼寝できなくなるし!」と前向きに考えるようにしてます!

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

ありがとうございます!
    前向きに考えるのは大切ですよね!

• 10月18日