1才10ヶ月の子供のお昼寝時間について相談です。夜中に起きて騒ぐので、お昼寝時間を変えるべきか気になっています。他のお子さんはどのくらいお昼寝していますか?
今、1才10ヶ月の息子を育てています。
1才10ヶ月~2才くらいの子供を自宅で子育てしてる方にお聞きしたいのですが
お昼寝は何時間させていますか?
一才くらいからお昼寝は2時間と決めてきました
夜は20時半~6時半くらいまでぐっすり寝てくれていたのですが
ここ、最近
夜中起きて私の体や旦那の体の上に乗って
キャっキャキャっキャしています。
お昼寝の時間を少なくする時期なのかなと思いまして、他のお子さんはどのくらいお昼寝させているのか気になりました。よろしくお願いします。
- さー(6歳)
コメント
ママリ
そのくらいの時は2〜3時間お昼寝してました。(21〜22時に寝て朝6時起きです)
2ヶ月くらい前からお昼寝しなかったり、2時間くらい寝たりとコロコロ変わってます😅
しないことがほとんどですが…
お昼寝する子しない子様々なので、少しお昼寝の時間減らして様子見てもいいと思います😌
退会ユーザー
午後2時位から5時位まで3時間以上は寝てます。
息子はどんなに公園で沢山遊び疲れさせ、お昼寝無しだろうと1時間だろうと変わらず夜は遅いです💦
でも夜は途中で起きる事無く寝てくれてはいます😄
-
さー
夜は何時ごろ寝かしつけてますか??
やはり夜はぐっすり寝てほしいです。。(笑)- 10月17日
-
退会ユーザー
どんなに早く寝かしつけても結局寝るのは22時前後です💦
22時半とか23時近くなる事もあります。
理想としては遅くても21時半までには寝て欲しいのですがなかなか😅
寝かしつけ自体は21時位からしてます。
8、9時間は寝てくれて朝は寝た時間にもよりますがだいたい7時半位までに起きる事が多いです。
参考にならないコメントですみません😂- 10月17日
-
さー
一時間くらい寝かしつけしてるんですね!お疲れ様です😭
私だったら寝たふりしちゃいます!
今日からお昼寝30分短くしてみました!朝までぐっすりだといいのですが・・・
ありがとうございました✨- 10月17日
ゆん
短い時は1時間、長い時は4時間弱お昼寝します🙋
夜は20時~21時の間に寝て、朝は6時前くらい~7時くらいに起きます😊
-
さー
うちの子は起こさないとお昼寝から目覚めないです。。
ちゃんと夜はぐっすり寝てくれますか??☺️- 10月17日
-
ゆん
そうなんですね👀
うちの子は18時くらいまでお昼寝しちゃっても夜はいつも通りの時間に寝れちゃいます😅- 10月17日
-
さー
凄い!お利口さんですね☺️
今日からお昼寝を短くしてみたので朝までぐっすりだといいのですが😃
ありがとうございました✨- 10月17日
ままり
1歳10ヶ月から、きちんとお部屋で寝るお昼寝はしなくなりました。
(でも夜まではもたないので、自転車や車で15時前後に15分ぐらいだけ移動中に寝ます)
知り合いで一歳半ぐらいから昼寝しなくなったお子さんもいますが、3歳でもしっかり昼寝するお子さんもいますし、お子さんによって様々なので、夜中起きちゃうなら少しお昼寝の時間を短くしてもいいかもです☺️
-
さー
子供によってお昼寝は様々ですよね☺️
とりあえず今日からお昼寝時間を短くしてみようと思います✨
ありがとうございました❗️- 10月17日
さー
夜、起きて遊んでしまうのでお昼寝時間を短くしてみようと思います!ありがとうございました✨✨