HMS☺︎
うちも1歳前でなりましたが、特に靴下履かせたりはしてませんでした🙌
履かせるとしても寝る時は脱がせてあげたらいいと思いますよ🎶

かえるん
こんにちは(^ ^)
ウチは7か月でなりましたが、靴下は履かせていませんでした。夏だったのもあったので(^ ^)
今は寒くなってきているので、お子様が嫌がらないのだったら、冷え防止も兼ねて履かせるのはありだと思います。寝る時は、お子様が寝やすいように脱がしてあげた方がよいように思います。
お薬なくて、子どもが辛そうなのを見るのは辛いですよね。りーたんままさんもうつらないように、無理しすぎないように、看病してくださいね(^ ^)お大事に!

退会ユーザー
ごめんなさい、手足口病になった事ないのでわかりませんが室内では靴下履かせない方が良いと聞きました。
体温調節が出来なくなってしまうと。。
なので寒くても部屋の中では
靴下履いてません😊

かな
うちも8月に手足口病にかかりました。手足口病に効く薬はないそうです。
靴下は履かせない方がいいと思います。発疹がだんだん水ぶくれになりそれが潰れるととびひみたいになることがあります。その時はなるべく早くかさぶたになるのを待たなきゃいけないので💦
うちの子は発疹から汁が出てきたらもう1回病院来てと言われ連れて行ったらその時に抗生剤をもらいました‼️おそらくとびひになりそうだったから防ぐためにくれたんだと思います👀
コメント