明日から37週で3000gのベビー。希望は火曜日。来週のNSTと内診で出産日決定。新生活にワクワク。6年ぶりの新生児にドキドキ。
こんばんは明日から37週に入りベビーも今日の検診で3000g位との事で予定日までまだあるんですが、いつに産みたいとか希望がある❓って先生から聞かれた為パパの休みの火曜日でGW前との希望をだした所来週月曜日にNSTをやり、内診次第では来週の火曜日って話しになりました‼︎
いつかは産まなきゃならないけど、今からドキドキと新生活にワクワクしてます。
もちろん新生児を抱っこするのも6年ぶりなのでかなり今からビビってますσ(^_^;)
- ☆海斗ママ☆(8歳, 14歳)
コメント
rin@sere02
こんばんわ‼️はじめまして(^人^)
だいたい、りんと似ているかな〜⁉️と思いコメント書いちゃいました☆
8年振りの妊娠、9年振りの出産ですよ…((((;゚Д゚)))))))
かあちゃん体もお腹もパンパンですよ…ヤバイ‼️ってくらい😱💦💦💦
よく、ここのコメントで、先生から、いつ産みたい?的なことは、聞かれてママさん達が多いですが、、計画出産っというやつですか⁉️⁉️
もう、38週目なのにきかれてません( ;´Д`)
marimari-s
こんばんは!
予定日1日違いで上の子も同い年ですかね??
勝手な親近感持っちゃいました(笑)
私も6年ぶりなのでだんだんドキドキしてきてます!
-
☆海斗ママ☆
こんばんはー‼︎
本当だー♡こんな偶然あるんですね‼︎✨
上の子は今年年長さんになったので5年ぶりの妊娠、6年ぶりの出産で恐怖です笑
お互い頑張りましょうね♡- 4月19日
-
marimari-s
下の子の性別は聞きましたか??
うちは上が女、下が男なので男の子ってどんなんなんだー??って感じで更にドキドキです!- 4月19日
-
☆海斗ママ☆
うちは上のが男の子で下はハッキリは分かってなくて産まれるまでのお楽しみ的な感じなんです笑
健康で産まれてきてくれれば性別はどちらでもって言いたいですが、欲を言えば女の子がいいなぁーって願いが♡笑- 4月19日
-
marimari-s
それも楽しみですね♡♡
女の子は服とかも可愛いですしね!
お互い元気な子を産みましょう!- 4月19日
さーちゃん
こんばんは😆
上の子もほぼ同じ時期で、今回の子の予定日も全く同じだったので、ビックリしました!
私も2週間前の検診で2800㌘超で正直あとどの位成長するんだろう…とビビってます(笑)
上の子が10日遅れで2800㌘だったので、もう既にその大きさ(多少の誤差はあるとは思いますが…)でお腹にいると考えると😱
我が家は上は女の子、次は男の子の確定もらってます😁
お互い元気なベビー産みましょうね🙆
-
☆海斗ママ☆
ありがとうございます‼︎
本当同じですねー✨
こんな偶然ってあるんですね‼︎
うちは上の子は予定日の2週間早く産まれて3208gでした笑
予定日超過してたら。。。って考えると恐ろしぃ笑
お互い元気なベビちゃん産みましょうね♡- 4月20日
rin@sere02
おはようございます‼️5月上旬組のべびちゃんたちは、でかめちゃんなのかな〜笑(^ー^)ノ
🍀🍀無事に生まれますように🍀🍀
先週の検診で、助産師さんに定期的な張りもきてるし、いつ産まれてもいいんだけどなあ〜😅と言われ、早5日…経ち…いつじゃいっ笑。
-
☆海斗ママ☆
こんにちは‼︎
5月上旬にしては大きめって先生にも太鼓判押されてます‼︎笑
そろそろって言われるとこっちも気にして気が気でなくなっちゃいますよね笑
私は前駆陣痛っぽいのだけでも超ビビってます笑- 4月20日
-
rin@sere02
分かります( ;´Д`)
ポンッ‼️と産みたいですよね…🙏🏻😄- 4月20日
-
☆海斗ママ☆
ポンって痛みないまま産みたい笑
でも3年以上経つと初産と同じって聞いたので難産にならない事を祈ってます‼︎- 4月20日
-
rin@sere02
本当、不安なんですよ…つわりって、こんな感じなのぉー😱💦💦とか、陣痛って、どんなんだっけ?とか、何必要だったっけ…?みたいな感じになってますし( ;´Д`)
やっっと、上の子が離れつつあるなあ〜💡と思ったら妊娠したのでw
今がいいタイミングだったんでしょーねぇ☆
38週1日→3000超え…不安∑(゚Д゚)- 4月20日
-
☆海斗ママ☆
私なんて35週の最後の日で3000越え予想ですょ笑
恐ろしすぎる笑
来週刺激で産まれる事を願います笑- 4月21日
-
rin@sere02
おはようございます‼️
りんも来週に病院ですよ(^ー^)ノ
内診グリグリですか⁉️
今すぐにでも、内診グリグリカモンッ😄💡って感じですよw
上の子が内診グリグリして2日後に生まれたのでw
普段からガンガン動いてるので、少しの動きじゃーダメなんですかね💧💧
長めのウォーキングがいいのかな((((;゚Д゚)))))))- 4月21日
-
☆海斗ママ☆
来週の火曜日に産みたいって話しをしたので月曜日に内診グリグリです~_~;
上の子居たら安静なんて無理な話しで普通通りに動いちゃいますよねー笑
今更長い時間のウォーキングをしたくなぃ笑- 4月21日
-
rin@sere02
忙しいのに、コメントありがとうございます‼️申し訳ないです(இдஇ; )
今更歩いてもみたいな😲
❤︎火曜日に会えるんですね❤︎
いいなあ〜りんは、いつなんだろう😅💦
先生に、いつ産みたい⁉️的なコト聞かれないで、今日まできました〜💧💧
陣痛なみの定期的な張りがあると言われてもウメテリン服用しながらガンガン動いてました〜なんて、母親なんでしょうね∑(゚Д゚)
上の子の新学期準備とかちびっこのお迎え準備とかしてたんですよねw- 4月21日
-
☆海斗ママ☆
日中は上の子は保育園で私1人なんで大丈夫なんですょー✨
早ければ火曜日ですが、刺激されてもベビさん次第なのでわからないですょねー笑
早く逢いたいですょね♡
私もウテメリン服用しながら仕事(介護)したり、安静なんて程遠い生活でした‼︎笑- 4月21日
-
rin@sere02
こんばんわ♪検診どうでしたか〜⁉️
やっぱり、内診グリグリ…痛かったですよね((((;゚Д゚)))))))💦💦
ウメテリン服用してたけど、効いてたのか…効いてないのかが…分からずwww
動悸と軽い手の震えみたいな副作用は、イヤでしたね💧💧
同じ38週2日の方、生まれてるのになあ〜🍀
りんは、マーダーかっなあー😉👍🏻- 4月21日
-
☆海斗ママ☆
検診は来週の月曜日なんですσ(^_^;)
上の子の時内診されて検診のその日と次の日に出血して、その3日後に陣痛がきたのでもしかしたら。。。って感じです笑
早く産まれてきてくへるといいですね✨- 4月21日
☆海斗ママ☆
こんばんはー‼︎
私は、5年ぶりの妊娠、6年ぶりの出産で3年経つと初産と一緒って言われたので今から恐怖です笑
私の場合予定日が5月11日と微妙で早まったらGWと被るからってのもあるのかなぁ。。。と笑
でも予定日まではまだあるので誘発を使うとは言われてないので計画出産ではないと思いますょー♡
ただ内診して子宮口の具合を見てタイミングが合えば来週火曜日に産まれるといいねー的な感じだったので確立的には五分五分ですかね~_~;