※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

寝ている娘が首をグラグラさせてガクッとなり、コホコホ咳をしています。熟睡中で大丈夫か心配です。起こして確認すべきでしょうか?

先程寝ている娘を縦抱きで抱っこしていて、寝ているので首がグラグラで結構ガクッとなってしまったんですが、熟睡しているので大丈夫なのか分かりません…💦
起きていれば笑ったりで確認できますが、寝ている時は泣かなければ大丈夫という感じなのでしょうか?
その後一度だけコホコホ咳をしていました。が、起きずに寝ています。
起こして確認したほうがいいのでしょうか?

コメント

そんなのしょっちゅうです笑笑

• あーや

あーや

そうなんですね!ちょっとぐわんとするくらいならあるのですが、今回結構ガクッとなってしまって焦ってしまいました…

• 10月17日

退会ユーザー

うちの場合長男いるのでよくあります🤣

• 10月17日
  • あーや

あーや

お子さん二人目なんですね!
    私も実家なので弟がいるのですが、持たせると怖くて目が離せません…自分が心配性過ぎて疲れます😓

• 10月17日
ぷるとん

前後45度以上を繰り返し何度かしない限り、揺さぶられっこ症候群にはならないって聞きました。

骨もやからかいですし、
誰かに揺らされてとかでなく、
自分でガクッとなったくらいは大丈夫だと思いますよ。

ただ、やっぱしんどそうなので、
できるだけガクッとならない姿勢にしてあげた方がいいかもですね💦

• あーや

あーや

そうなんですね!結構グラッとなったのですごい心配になってしまって💦
    心配性な性格のくせに毎日失敗ばっかりで…気を付けます

• 10月17日
りさ

お兄ちゃんが抱くと大体そうでしたよw

• あーや

あーや

そうなんですね!私心配性過ぎですね…
    今朝はいつもより何時間も早く泣いて起きちゃいましたが、ニコニコ笑ってくれて安心しました💦

• 10月17日