※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんママ
妊活

矢内原ウィメンズクリニックに子連れで通院された方いますか?2人目不妊で通おうと思いますが、子供連れでも通いやすいでしょうか?

鎌倉市大船にある矢内原ウィメンズクリニックに子連れで通院していたorされている方はいらっしゃいますか?
この度2人目不妊で通おうと思うのですが、やはり子供連れでは通いづらい雰囲気でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

子連れではありませんが、矢内原さんで不妊治療して、授かりました。

子連れの方は、待合室が別になっており、キッズルームがありますよ😊
先生はもちろんですが、看護師さんや受付の方もとても感じの良い人ばかりでした✨

• きりんママ

きりんママ

お返事ありがとうございます😊待合室が別なのはとても助かります💦
    息子を連れて行くのは少し不安ですがひとまず行ってみようと思います。教えていただきありがとうございました😊

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子連れの方も結構、多かったですよ!土曜日だとご夫婦プラスお子さんとご家族で来てる方もいました😊
    キッズスペースの待合室はどんな感じだろうと覗いてみた時に予想以上にお子さん連れが多くてびっくりした記憶があります✨
    それだけ、お子さん連れでも通いやすいという証拠ですよね🙆‍♀️

• 10月17日
  • きりんママ

きりんママ

度々ありがとうございます😢💕子供NGな病院も少なくないので本当ありがたいです。
    評判の病院のようなのでますますこちらにお世話になりたくなりました!

• 10月17日
りんご

私も2人目不妊で通っています。
キッズルームがありますし、子連れの方多い印象です。
お願いすればアンパンマンのビデオを流してもらえますし、他にはぬいぐるみや、絵本があります。
子供が飽きてきた時は、小袋菓子をあげたりもしています。けっこう皆さんそんな感じです。
初めて娘連れて行った時にグズグズしてしまい、看護師さんに「待ってるの大変だもの、ジュースとか飲ませてもいいのよ」と言っていただきました。
先生も看護師さんも診察中気にかけていただいて、ありがたいです。
体外の場合は、採卵、移植の場合は子連れ禁止になっています。

• きりんママ

きりんママ

詳しく教えてくださりありがとうございます!私もごきげん取りにお菓子やジュースは必須だと思っていたのでほっとしました💦スタッフの方もお優しいですね😢
    とても参考になりました、ありがとうございます😊

• 10月18日